Простой рецепт грушевого компота с меренгой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 241 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 241 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порциисвежие яичные белки – 2 шт.сахар ванильный – 1 ч. л.сахар коричневый – 1 ч. л.пудра сахарная – 1 ст. л.груша – 400 гбелое десертное вино – 100 млПошаговое приготовлениеГруши очистить от кожуры, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими ломтиками.Положить ломтики груш в небольшую кастрюлю, залить вином, посыпать коричневым и ванильным сахаром. Варить на маленьком огне до мягкости, 10–12 мин.Наполнить бокалы грушевым компотом. Взбить белки с сахарной пудрой, переложить в кулинарный мешок и выдавить спиралью на фрукты. Поставить под разогретый гриль на 4 мин.