Бигус из свежей капусты с мясом и колбасой


  1. Вкусное, сытное блюдо, отличное сочетание капусты и мяса!

    Если в польской кухне имеется блюдо под названием бигос, то в русской кухне давно появилась полноценная его замена, именуемая «бигус». Бигус – это наш ответ Польше в том, что касается национальной кухни. Данный кулинарный рецепт я использую уже давно - бигус из свежей капусты.

    Непростой рецепт бигуса из свежей капусты с мясом и колбасой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 167 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бигус из свежей капусты с мясом и колбасой
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 167 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Бигус

    Ингредиенты на восемь порций

    • Свинина 400 гр
    • Капуста белокочанная 800 гр
    • Морковь 2 шт.
    • Лук 2 шт.
    • Копченая колбаса 200 гр
    • Кетчуп 100 гр
    • Чернослив 8 шт.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Укроп 50 гр
    • Растительное масло 4 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Специи сухие 1 чайн. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Нарезаем маленькими кусочками свежую свинину. Берем подходящую кастрюлю с толстым дном, вливаем в нее растительное масло, подогреваем. Добавляем свинину. Когда жидкость из свинины практически выпарится, кладем в кастрюлю мелко шинкованный лук, все солим. Через минуты три кладем натертую на терке морковку. Жарим практически до готовности. Затем добавляем нарезанную мелко копченую колбасу и распаренный чернослив. Продолжаем жарить и помешивать. Шинкуем капусту красиво и тонко. Кладем ее в кастрюлю, перемешиваем. Доливаем около полулитра воды, солим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим до полуготовности капусты. Затем добавляем кетчуп и все приправы. В самую последнюю очередь кладем в бигус нарезанный мелко укроп.
    2. Такая еда отлично сочетается со сметаной – в каждую тарелку можно добавить по одной чайной ложке сметаны.


     
    Рисович К и Iwojihouo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибочки
    как раз собралась делать бигус из свежей капусты с мясом и колбасой
     
    Ouayojojg и samokhina95 нравится это.
Национальная кухня: