Антрекоты по-бордоски


  1. Само собой разумеется, что в состав многих соусов, которые готовят на винодельческом юго-западе Франции, входит знаменитое бордо. Но для их приготовления совсем не нужно использовать дорогие марочные сорта – вполне можно обойтись хорошим столовым вином, и необязательно красным. Ведь в рецепты классических французских соусов входит и белое бордо – экспериментируйте.

    Непростой рецепт антрекотов по-бордоски французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 223 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Антрекоты по-бордоски
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 223 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на четыре порции

    • 4 говяжьих антрекота по 200 г каждый
    • небольшой пучок петрушки
    • немного оливкового масла «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для соуса:
    • 1,5 стакана крепкого мясного бульона
    • 3/3, стакана сухого красного бордоского вина
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • 1 луковица шалота
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 лавровый лист
    • 4 веточки свежего тимьяна
    • 1/1, ст. л. черного перца горошком
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Для соуса измельчите лук - шалот и чеснок. Порубите тимьян вместе со стеблями. Горошины черного перца положите в ступку и грубо растолките (если под рукой нет ступки, положите горошины в пакет и раскатайте скалкой).
    2. В сотейник с толстым дном влейте красное вино, добавьте шалот, чеснок, лавровый лист, тимьян и черный перец. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне, пока жидкость не выкипит на три четверти.
    3. Влейте бульон, доведите до кипения и готовьте на слабом огне, пока жидкость не выкипит наполовину. Протрите смесь сквозь тонкое сито в другой сотейник, вновь поставьте на очень малый огонь, добавьте соль, черный перец по вкусу, сливочное масло и прогрейте – но кипеть соусу уже не позволяйте.
    4. Обсушите антрекоты бумажными полотенцами, слегка смажьте оливковым маслом и жарьте на решетке до желаемой степени готовности, примерно по 2 мин. с каждой стороны для средней прожарки. Затем посолите и поперчите.
    5. Подавайте, полив горячим соусом и украсив нарезанной петрушкой.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Этот соус также прекрасно подходит к жареной телятине и свинине. Самым вкусным он получается, если сварен на бульоне из запеченных в духовке костей и мяса. Чтобы получить бульон нужной крепости, на 2 кг костей с мясом и примерно 700 г кореньев (лук, порей, морковь, петрушка) потребуется примерно 4 л воды, а варить такой бульон нужно не меньше 3 ч на очень слабом огне.



     
    К_Масленникова и Okgsosre нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Ooijxorll, Рецепт просто прелесть!
     
    stasyal, Леонтович Э и Tcwkaoyu нравится это.
  3. Ангелова А нравится это.
  4. Когда в первый раз попробовала антрекоты по-бордоски, мне не понравилось.
     
  5. сегодня первый раз готовила антрекоты по-бордоски.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  6. Рецепт антрекотов по-бордоски понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Ccootes нравится это.
  7. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
Национальная кухня: