Шоколадно - кофейный кекс в кружке


  1. Простой рецепт шоколадна - кофейного кекса в кружке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 330 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шоколадно - кофейный кекс в кружке
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество калории: 330 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на одну порцию

    • Мука пшеничная 3 ст. ложк
    • Какао - порошок 2 ст. ложк
    • Кофе растворимый 1 ч. ложк
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Молоко коровье 2 ст. ложк
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Сахар ванильный 0.5 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Шоколадно - кофейный кекс очень быстрый и легкий в приготовлении. Делается кекс в кружке в микроволновке. Я указала одну порцию, так как делала в одной большой кружке. Если взять две кружки меньших по размеру, тогда будет уже две порции. В общем, какие кружки Вы возьмете и сколько, столько и получится порций. Для приготовления данного кекса я всегда использую самоподнимающуюся муку. Однако, ввиду отсутствия этой муки в перечне ингредиентов, мне пришлось написать - мука пшеничная. Самоподнимающаяся мука отличается от обычной пшеничной тем, что она уже содержит разрыхлитель. Если у Вас нет самоподнимающейся муки, тогда можете делать тесто с пшеничной мукой, но при этом придется добавить примерно 1/1, ч. ложки разрыхлителя.
    2. Начинаю приготовление теста с того, что смешиваю в миске всё сухое - муку, сахар, какао, кофе и ванильный сахар. Перемешиваю сухие ингредиенты ложкой.
    3. Потом в миску наливаю молоко, растительное масло и разбиваю яйцо. И. ..
    4. . .. замешиваю тесто миксером. Можно обойтись без миксера, смешав ложкой или венчиком. Но миксером быстрее и масса получается более однородной.
    5. Беру кружку, в которой будет выпекаться кекс. Смазываю кружку маслом. Слишком обильно смазывать не надо.
    6. Перекладываю тесто в кружку. Надо чтобы теста было не больше 3/3, кружки, т. к. во время выпечки кекс поднимается.
    7. Теперь кружку ставлю в микроволновку. Готовлю кекс на стопроцентной мощности примерно минуту - полторы. Но время может доходить и до 2-х минут - время зависит от кружки. Лучше сначала включить на минуту, а потом посмотреть и, если надо, добавить время.
    8. Кружку с кексом достаю из микроволновки. Присыпаю верх сахарной пудрой.
    9. После этого кекс можно подавать. Кекс вкусный и теплый и остывший. Можно еще подать кекс как десерт, положив сверху шарики мороженого.
    10. Вот такой кекс по структуре. Добавлю, по моим впечатлениям кекс на самоподнимающейся муке получается лучше, чем если использовать простую пшеничную муку и разрыхлитель.


     
    Э_Чиглий и a_asya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сегодня буду готовить!
     
    Dvirofbam нравится это.
  3. готовила шоколадно - кофейный кекс в кружке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    yeeosbaw нравится это.
  4. готовила шоколадно - кофейный кекс в кружке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
Национальная кухня: