Праздничный салат на все случаи жизни - сытный и пикантный благодаря морепродуктам. С рецептом винегрета с кальмарами вы сможете удивить самых привередливых гостей! Винегрет мне лично с колбасой не нравится, поэтому решила попробовать сделать его с морепродуктами. На этот раз были под рукой кальмары. Также очень интересно получается с креветками. Готовить салат очень просто - как обычный винегрет. А заправить его лучше маслом - оливковым или растительным. Майонез только испортит вкус кальмаров.Количество порций: 2-3Простой рецепт винегрета с кальмарами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 218 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 218 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на четыре порцииСвекла — 200 ГраммЛук — 1 ШтукаМаринованные огурцы — 100 ГраммЗеленый горошек — 150 ГраммКольца кальмара — 250 ГраммМасло растительное, специи — - По вкусуПошаговое приготовлениеМелко режем лук и огурцы.Кальмары варим минуты 3, потом тоже мелко режем.Заранее отваренную свеклу тоже режем кубиками.Смешиваем все ингредиенты, добавляем специи и масло. Готовый винегрет с кальмарами перед подачей держим недолго в холодильнике. Приятного аппетита!