Замечательная каша на завтрак для всей семьи! Вкуснее всего она получается в духовке, в глиняных горшочках, где она медленно томится. Смотрите, как приготовить кашу с тыквой в духовке, и пробуйте. Чем больше горшочек, тем больше можно сделать порцию. Главное, чтобы в сыром виде крупа и молоко не заполнили весь горошек, иначе при томлении в духовке каша может убежать. Я обычно отступаю от горлышка минимум на 3 пальца. Удачи!Количество порций: 2Очень простой рецепт пшенной каши с тыквой в духовке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 137 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество калории: 137 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на две порцииПшено — 1 СтаканМолоко — 3 СтаканаСахар — 4 Ст. ложкиТыква — 300 ГраммСливочное масло — 30 ГраммПошаговое приготовлениеПодготовьте продукты для каши. Пшено переберите и промойте холодной водой. С тыквы снимите кожуру и вычистите внутренности.У меня горшочки небольшие, поэтому половины стакана пшена на один вполне достаточно. Распределите по половине стакана пшена в каждый горшочек.Тыкву порежьте кусочки не большого размера, разложите по горшочкам.Добавьте сахара по 2 ст. ложки в каждый горшочек, молоко, по кусочку масла. Закройте крышками и отправьте горшочки в духовку на 45-50 минут, температура сначала 200 градусов первые минут 10, потом 170-180.По истечении нужного времени достаньте горшочки и дайте каше постоять минут 10 под крышками. Теперь каша готова! Подавайте горячей!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото пшенной каши с тыквой в духовке очень аппетитно выглядит!!!