Яблочная бабка


  1. Один из вариантов ленивой шарлотки. Говорят, это блюдо родом из Германии. Когда оно появилось у нас, неизвестно, но прижилось. Готовится это блюдо очень просто, к вечернему чаю очень даже подходит.

    В детстве мы называли это блюдо ленивой шарлоткой, а потом я узнал, что его еще называют яблочной бабкой. И родом оно из Европы. Оказывается, там очень экономные люди живут: из черствого хлеба готовят вот такие вот вкусности. Рецепт приготовления яблочной бабки очень простой, но блюдо получается вкусным, нежным и сочным. Готовим!

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт яблочной бабки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 58 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Яблочная бабка
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 58 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Белый хлеб или булочки — 250 Грамм (лучше всего черствые)
    • Яблоки — 2-3 Штук
    • Молоко — 350 Миллилитров
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Сахар — 5-6 Ст. ложек (1,5 - для белков, 2 - для заливки, 1,5 - посыпать яблоки)
    • Корица — 1 Чайная ложка
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Лимонный сок — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Черствые булочки или батон нарежьте ломтиками. Выложите половину на дно формы.
    2. Смешаем молоко с желтками и сахаром (белки отправим в холодильник). Заливаем половиной получившейся смеси ломтики батона.
    3. Очистим яблоки от кожуры и сердцевины, нарежем их тонкими ломтиками и сбрызнем лимонным соком. Выложим яблоки поверх кусочков батона, посыпем сахаром и корицей.
    4. Выкладываем поверх яблок оставшиеся ломтики батона, заливаем все оставшимся молоком с желтками. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
    5. Взбиваем белки с сахаром до пышной пены.
    6. Вынимаем бабку из духовки, покрываем её взбитыми белками и отправляем обратно минут на 10.
    7. Бабка готова, белки красиво подрумянились. Можно подавать блюдо горячим, а можно подождать, пока оно остынет.


     
    Aidaozml, Элеонора_П, pisareva92 и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    etoasp и Eoawtuvvg нравится это.
  3. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала яблочную бабку!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    saxonei и potapovich95 нравится это.
  4. Как здорово!:)
    Спасибо большое, lyudag
     
    Т_Гагарина и Кондратеня Р нравится это.
  5. @lyudag, очень интересный вариант яблочной бабки.:)
     
    oumme и Валя_И нравится это.
  6. замечательный рецепт! В моей семье любят яблочную бабку
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Т_Григалашвили нравится это.
  7. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Goguklfeu и i_lyuba нравится это.
  8. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    naaevffo нравится это.
  9. Как здорово!:)
    Спасибо большое, lyudag
     
  10. Спасибочки :)
     
Национальная кухня: