Один из вариантов ленивой шарлотки. Говорят, это блюдо родом из Германии. Когда оно появилось у нас, неизвестно, но прижилось. Готовится это блюдо очень просто, к вечернему чаю очень даже подходит. В детстве мы называли это блюдо ленивой шарлоткой, а потом я узнал, что его еще называют яблочной бабкой. И родом оно из Европы. Оказывается, там очень экономные люди живут: из черствого хлеба готовят вот такие вот вкусности. Рецепт приготовления яблочной бабки очень простой, но блюдо получается вкусным, нежным и сочным. Готовим!Количество порций: 4-5Простой рецепт яблочной бабки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 58 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 58 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на шесть порцийБелый хлеб или булочки — 250 Грамм (лучше всего черствые)Яблоки — 2-3 ШтукМолоко — 350 МиллилитровЯйцо — 2 ШтукиСахар — 5-6 Ст. ложек (1,5 - для белков, 2 - для заливки, 1,5 - посыпать яблоки)Корица — 1 Чайная ложкаМасло сливочное — 50 ГраммЛимонный сок — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеФорму для выпечки смажьте сливочным маслом. Черствые булочки или батон нарежьте ломтиками. Выложите половину на дно формы.Смешаем молоко с желтками и сахаром (белки отправим в холодильник). Заливаем половиной получившейся смеси ломтики батона.Очистим яблоки от кожуры и сердцевины, нарежем их тонкими ломтиками и сбрызнем лимонным соком. Выложим яблоки поверх кусочков батона, посыпем сахаром и корицей.Выкладываем поверх яблок оставшиеся ломтики батона, заливаем все оставшимся молоком с желтками. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.Взбиваем белки с сахаром до пышной пены.Вынимаем бабку из духовки, покрываем её взбитыми белками и отправляем обратно минут на 10.Бабка готова, белки красиво подрумянились. Можно подавать блюдо горячим, а можно подождать, пока оно остынет.
УРА!!! Свершилось! Я сделала яблочную бабку! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!