Рассказываем, как приготовить ароматные и румяные пирожки с яблоками!Несложный рецепт пирожков с яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 62 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 30 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 62 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: ПовседневныйСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеИнгредиенты на восемь порцийМука пшеничная600 гСметана100 гКефир250 млДрожжи (сухие) 10 гЯйца куриные (+ яйцо для смазывания теста) 1 штСахар125 гЯблоко700 гСахар150 гСухари80 гМасло сливочное несоленое1 ст. л.Пошаговое приготовлениеВ небольшом количестве подогретой воды разводим дрожжи. В миске перемешиваем теплый кефир, соль, сахар, сметану, яйцо и разведенные дрожжи. Подсыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем тесто на столе, накрываем миской и оставляем для подъема примерно на час. Разделываем тесто на шарики, прикрываем полотенцем и даем подойти. Руками разминаем тесто в лепешки, раскладываем начинку и защипываем. Прикрываем пирожки полотенцем и оставляем на 20–30 минут, затем смазываем верх подслащенным взбитым яйцом с молоком. Выпекаем при температуре 200 градусов до румяной корочки.Приготовление начинки: яблоки мелко режем и перемешиваем сахаром, тертыми сухарями и маслом.Проверено! Чем больше начинки в пирожке, тем больше риск ее подтекания во время выпечки.
@d_valya, рецепт пирожков с яблоками ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!