Булочки сдобные с изюмом из картофельного дрожжевого теста


  1. Несложный рецепт булочек сдобных с изюмом из картофельного дрожжевого теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 часов. Содержит всего 389 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Булочки сдобные с изюмом из картофельного дрожжевого теста
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 6 часов
    • Количество калории: 389 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Картофель 3 штуки
    • Молоко 1,5 стакана
    • Пшеничная мука 650 г
    • Яйцо куриное 5 г
    • Сухие дрожжи 7 г
    • Сахар ½ столовой ложки
    • Соль 0,3 чайной ложки
    • Изюм без косточек по вкусу
    • Подсолнечное масло 3 столовые ложки
    • Топленое сливочное масло 5 столовых ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим картофельное дрожжевое тесто: в 1,5 стакана молока растворяем сухие дрожжи, высыпаем 250 г. муки. Оставляем опару в теплом месте примерно на 1 час.
    2. Отвариваем картофель, перетираем его в блендере в пюре.
    3. Когда опара поднимется, добавляем в тесто 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 3 яйца, 0,5 столовой ложки сахара, 0, 3 чайной ложки соли, картофельное пюре, все хорошо перемешиваем, высыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто (чтобы тесто не прилипало к рукам, смазать руки подсолнечным маслом). Тесто должно получиться гладким. Если тесто с данным количеством муки не получается однородным и гладким, добавить еще муки. Оставляем тесто в теплом месте примерно на 3 часа.
    4. Добавляем в тесто изюм, перемешиваем.
    5. Взбиваем 2 яйца.
    6. Растапливаем 3 столовые ложки сливочного масла.
    7. Из приготовленного картофельного дрожжевого теста формируем булочки, смазываем взбитым яйцом и растопленным сливочным маслом. Булочки должны быть обильно смазаны растопленным сливочным маслом, поэтому, если для смазывания булочек указанного количества растопленного сливочного масла (3 столовые ложки) будет недостаточно, растопить еще сливочного масла.
    8. Выпекаем 20–25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.


     

    Похожие рецепты

  2. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  3. Я с дочкой делаем булочки сдобные с изюмом из картофельного дрожжевого теста. Довольно вкусно выходит :)
     
    mosvuulo и anoco нравится это.
  4. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Вера_Х нравится это.
  5. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Ajmoeoobo, Wdrorel и Лико З нравится это.
  6. @yaponets92, спасибо за рецепт булочек сдобных с изюмом из картофельного дрожжевого теста! Обязательно приготовлю :)
     
    Uozajvd нравится это.
  7. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали булочки сдобные с изюмом из картофельного дрожжевого теста. Спасибо за рецепт!
     
  8. Булочки сдобные с изюмом из картофельного дрожжевого теста по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
Национальная кухня: