Бисквитное тесто с молоком


  1. Традиционным считается бисквитное тесто, в состав которого входят яйца, мука и сахар. Я предлагаю вам рецепт бисквитного теста с молоком, по которому бисквит всегда получается пышным и очень вкусным.

    Перед вами беспроиграшный вариант, как приготовить бисквитное тесто с молоком. Если раньше вы уже пробовали печь бисквит по обычному рецепту без молока и у вас он не вырос и получился тугим, обязательно испробуйте этот рецепт. Горячее молоко со сливочным маслом делает тесто более мягким и однородным, благодаря чему бисквит хорошо вырастает и становится очень пушистым. Его даже пропитывать не нужно, стоит лишь смазать кремом - и вкуснейший торт на любой праздник готов!

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт бисквитного теста с молоком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 247 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бисквитное тесто с молоком
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 247 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на пять порций

    • Яйца куриные — 3 Штуки
    • Сахар — 150 Грамм
    • Мука — 220 Грамм
    • Молоко — 120 Миллилитров
    • Масло сливочное — 60 Грамм
    • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее достаньте из холодильника, для приготовления теста нужны яйца комнатной температуры.
    2. Яйца взбейте с сахаром миксером на высоких оборотах, пока масса не увиличится в обьеме примерно втрое.
    3. Добавьте муку, разрыхлитель для теста и снова взбейте, но уже на небольших оборотах, до однородности.
    4. В небольшой кастрюльке смешайте молоко и сливочное масло, разогрейте до температуры около 80 градусов. Молоко должно быть горячим, но не кипеть. Введите полученную массу в бисквитное тесто, перемешайте ложкой до однородного состояния. Бисквитное тесто с молоком готово, теперь из него можно испечь нежный и воздушный торт, печенье или пирожные.


     
    Ugoiiawag, Лида_С, efoaaob и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  3. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  4. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Tnhonrolg нравится это.
  5. @chalova82, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить бисквитное тесто с молоком по этому простому рецептику.
     
  6. Ох, какая вкуснятина!
     
  7. @chalova82, спасибо за рецепт бисквитного теста с молоком! Обязательно приготовлю :)
     
    Odffmrooe и Kaucabco нравится это.
  8. спасибочки chalova82
    попробуем обязательно
     
  9. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Ymaaxoqo нравится это.
  10. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
Национальная кухня: