Красная рыба придется по вкусу даже самому изысканному гурману. Она не прихотлива, получается при любом способе приготовления. Испробуйте рецепт, как приготовить лосось слабосоленый. Рыба по такому рецепту станет отличным дополнением в приготовлении салатов, бутербродов, канапе, а также многих других блюд. В том числе такая рыбка прекрасно смотрится в качестве самостоятельной закуски. Таким способом можно засолить и другие виды красной рыбы. Все делается очень просто и получается невероятно вкусно, так что приступаем, не медля!Количество порций: 10-15Очень простой рецепт лосося слабосоленого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн 1 ч. Содержит всего 170 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 дн 1 чКоличество калории: 170 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На праздничный столСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ЗакускиИнгредиенты на десять порцийФиле лосося — 1 КилограммСоль — 4 Ст. ложкиСахар — 2 Чайных ложкиУкроп — 1 ПучокПошаговое приготовлениеИз филе выбираем все косточки, тщательно моем и высушиваем лосося бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусками.Зелень моем и обсушиваем бумажным полотенцем, мелко рубим и отправляем в миску, туда же добавляем соль и сахар. Каждый кусочек тщательно натираем полученной смесью.В пищевой пленке зубочисткой или вилкой делаем дырочки, а затем плотно заворачиваем в нее кусочки рыбы, укладываем их в глубокую форму. Сверху устанавливаем груз.Отправляем рыбу в холодильник на сутки или минимум на ночь. После маринования достаем рыбку, вытираем её бумажным полотенцем. Нарезаем тонкими кусочками и пробуем. Приятного аппетита!