Сложный рецепт мусаки греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 182 килокалорий. Авторский рецепт греческой кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 182 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на шесть порций1 кг фарша из баранины3 баклажана3 больших помидора3 ст. л. оливкового масла2 луковицы2 зубчика чеснока4–5 листиков свежей мяты1 лавровый лист0,5 ч. л. молотой гвоздики1 ч. л. молотого кориандрамолотый мускатный орех на кончике ножа100 мл сухого белого вина0,5 стакана мукисоль, перецДля соуса:0,5 стакана тертого пармезана0,5 стакана муки1,5 стакана молока1 яйцо2 ст. л. сливочного масла2–3 веточки петрушкиПошаговое приготовлениеЛук и чеснок очистить, нашинковать. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Листья мяты промыть, обсушить. В сковороде разогреть масло и обжарить лук, 7 мин. Положить фарш из баранины, перемешать и обжаривать 10 мин. Добавить помидоры, чеснок, мяту, лавровый лист, гвоздику, кориандр, мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить 15 мин.Влить вино, довести до кипения. Сразу же снять с огня, слить лишнюю жидкость, накрыть крышкой и отставить.Баклажаны очистить от кожуры, разрезать на кружки толщиной 1 см. Присыпать солью и оставить на 10 мин. Когда баклажаны дадут сок, промыть их и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Муку просеять на плоскую тарелку. Кружки баклажанов обвалять в муке с обеих сторон, выложить на поднос и дать постоять 3 мин. В отдельной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить баклажаны, по 1 мин. с каждой стороны. Выкладывать на бумажные полотенца.В глубокую огнеупорную форму выложить половину обжаренных баклажанов. Кружки должны немного заходить друг на друга. Сверху положить половину подготовленного фарша. Разровнять поверхность, уложить второй слой баклажанов и сверху – второй слой фарша. Вновь разровнять поверхность.Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть сливочное масло. Всыпать муку и готовить на небольшом огне, постоянно размешивая, 5 мин. В теплое молоко влить яйцо и тщательно перемешать. Добавить смесь в сотейник с мукой и готовить, помешивая, 5 мин. Добавить тертый пармезан и зелень. Размешать и снять с огня.Распределить соус ровным слоем по поверхности мусаки. Поставить форму с мусакой в разогретую до 200 °Сдуховку, запекать 25 мин.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.