Щи донские с рыбой


  1. Простой рецепт щей донских с рыбой турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 15 минут. Содержит всего 62 килокалорий. Авторский рецепт турецкой кухни.


    Щи донские с рыбой
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 часа 15 минут
    • Количество калории: 62 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: День рождения
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Технология приготовления: Заморозка

    Ингредиенты на семь порций

    • морковь 2 шт.
    • осетр 750 г
    • капуста белокочанная 500 г
    • репа 3 шт.
    • петрушка 1 корень
    • томатное пюре 2 ст. л.
    • мука 1 ст. л.
    • лавровый лист
    • масло сливочное (топленое) 30 г

    Пошаговое приготовление

    1. Осетрину нарезать кусками и отварить.
    2. Рыбу вынуть, бульон процедить.
    3. Капусту нарезать соломкой.
    4. Лук нарезать кубиками.
    5. Морковь, корень петрушки и репу нарезать соломкой.
    6. Зелень мелко порубить.
    7. Лук, морковь, корень петрушки и репу пассеровать в 15 г топленого сливочного масла, добавить томатное пюре и тушить 5 минут.
    8. В кипящий бульон положить капусту и пассерованные овощи, варить 10 минут.
    9. Добавить перец, лавровый лист, соль.
    10. Муку обжарить в оставшемся топленом сливочном масле, развести бульоном, влить в кастрюлю со щами и варить 5 минут.
    11. Разложить по тарелкам куски вареной рыбы, разлить щи и посыпать рубленой зеленью.


     

    Похожие рецепты

  2. очень люблю щи донские с рыбой,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    muzhikanova98 и Ира_П нравится это.
  3. Надо попробовать
     
    Maotoiow нравится это.
Национальная кухня: