Простой рецепт щей донских с рыбой турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 15 минут. Содержит всего 62 килокалорий. Авторский рецепт турецкой кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 часа 15 минутКоличество калории: 62 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: День рожденияСложность: Простой рецептНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: СупыТехнология приготовления: ЗаморозкаИнгредиенты на семь порцийморковь 2 шт.осетр 750 гкапуста белокочанная 500 грепа 3 шт.петрушка 1 кореньтоматное пюре 2 ст. л.мука 1 ст. л.лавровый листмасло сливочное (топленое) 30 гПошаговое приготовлениеОсетрину нарезать кусками и отварить.Рыбу вынуть, бульон процедить.Капусту нарезать соломкой.Лук нарезать кубиками.Морковь, корень петрушки и репу нарезать соломкой.Зелень мелко порубить.Лук, морковь, корень петрушки и репу пассеровать в 15 г топленого сливочного масла, добавить томатное пюре и тушить 5 минут.В кипящий бульон положить капусту и пассерованные овощи, варить 10 минут.Добавить перец, лавровый лист, соль.Муку обжарить в оставшемся топленом сливочном масле, развести бульоном, влить в кастрюлю со щами и варить 5 минут.Разложить по тарелкам куски вареной рыбы, разлить щи и посыпать рубленой зеленью.