Лососевый мусс с каперсами — легкое праздничное блюдо, которое можно сделать за день-два до подачи как из лосося холодного, так и горячего копченияПростой рецепт лососевого мусса с каперсами французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 108 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 12 чКоличество калории: 108 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Обед, Пасха, Ужин, ФуршетСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускаТехнология приготовления: ЗамораживаниеИнгредиенты на восемь порций200 г копченого лосося450 г кримчиза (можно в добавками)3–4 ч. л. каперсов100 мл жирных сливок2 ст. л. желатинаСок 1 лимонаПошаговое приготовлениеПорезать мелко лосось, взбить с кримчизом и соком лимона.Желатин замочить в сливках, дать набухнуть и распустить в микро.Процедить в мусс и повторно взбить.Выложить в силиконовые формочки мусс, вдавив по несколько каперсов в каждый.Оставить застывать — я оставляла на ночь.Вынуть из холодильника и опустить формочки в кипяток донышком, чтоб мусс легко отошел от стенок.Перевернуть на порционные блюдечки.Подавать, украсив каперсами, зеленью, долькой лимона.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)