Чизкейк с вишней


  1. Предлагаю приготовить чизкейк с курдом из вишни. Выпечка получается вкусной, нежной и интересной. Вишнёвый курд отлично гармонирует с творожным слоем и сметанной заливкой.

    Для того, чтобы получить отличный результат, выбирайте нежный, некислый, вкусный творог и обязательно протрите его сквозь мелкое металлическое сито или дважды пропустите через мясорубку. Не забудьте после охлаждения отправить чизкейк на 12 часов в холодильник для полного вызревания.

    Непростой рецепт чизкейка с вишней европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 267 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Чизкейк с вишней
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 267 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Основа из печенья
    • Масло сливочное 150 г
    • Печенье песочное 200 г
    • Вишнёвый курд
    • Вишня свежая 125 г
    • Желтки куриные 3 шт.
    • Масло сливочное 50 г
    • Сахар 4 ст. л.
    • Творожная масса
    • Пудинг ванильный (порошок) 40 г
    • Сахар 150 г
    • Сахар ванильный 20 г
    • Творог 750 г
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Сметанный слой
    • Сахар 3 ст. л.
    • Сахар ванильный 20 г
    • Сметана 500 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для работы нам понадобится печенье, творог, вишня, сметана, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, яйца, ванильный пудинг.
    2. В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить 200 г печенья и 150 7 растопленного сливочного масла. Измельчить до образования мокрой крошки.
    3. Форму, диаметром 22 сантиметра, выложить кулинарной бумагой и на неё выложить смесь из печенья. Утрамбовать.
    4. 125 г вишни вымыть, высушить, удалить косточки и пюрировать блендером. Протереть ягоды сквозь сито.
    5. В кастрюле соединить вишнёвое пюре, сахар (4 ст. л. ), масло (50 г). Довести до кипения и проварить 2 минуты.
    6. Желтки (3 шт. ) взбить венчиком и тонкой струйкой ввести их в вишнёвое пюре, постоянно помешивая. Варить, помешивая, на медленном огне приблизительно 5 минут, до загустения (на ложке должен оставаться чёткий след после того, как по ней провести пальцем).
    7. Творог (750 г) протереть сквозь сито. 4 яйца взбить с сахаром (20 г). Соединить взбитые яйца, творог, сахар, ванильный сахар (20 г) и пудинг (40 г). Хорошо перемешать.
    8. На основу из печенья выложить творожную массу. В ней сделать по кругу бороздки. Сверху выложить вишнёвый курд. Готовить 5 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Затем огонь убавить до 140°С и готовить приблизительно 1 час (края должны стать плотными, а серединка должна остаться немного подвижной).
    9. Для заливки перемешать жирную сметану (500 г), сахар (3 ст. л. ) и ванильный сахар (20 г).
    10. Вынуть пирог из духовки, залить сметанной заливкой и отправить опять в духовку на 5 минут. Выключить духовку и оставить там чизкейк до полного остывания. Затем переложить чизкейк в холодильник и оставить на 12 часов.


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Obicouh, chugrova89 и Etnueojo нравится это.
  3. Как вкусно! У меня муж любитель чизкейка с вишней.
     
    Wueotqps нравится это.
  4. сегодня первый раз готовила чизкейк с вишней.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  5. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    p_lera и t_aleksandra нравится это.
  6. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  7. вы там знаете толк в еде :)
     
  8. Когда в первый раз попробовала чизкейк с вишней, мне не понравилось.
     
    Марианна_Р нравится это.
Национальная кухня: