Предлагаю приготовить чизкейк с курдом из вишни. Выпечка получается вкусной, нежной и интересной. Вишнёвый курд отлично гармонирует с творожным слоем и сметанной заливкой.Для того, чтобы получить отличный результат, выбирайте нежный, некислый, вкусный творог и обязательно протрите его сквозь мелкое металлическое сито или дважды пропустите через мясорубку. Не забудьте после охлаждения отправить чизкейк на 12 часов в холодильник для полного вызревания.Непростой рецепт чизкейка с вишней европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 267 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 267 килокалорийКоличество порций: 15 порцийПовод: ДесертСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на пятнадцать порцийОснова из печеньяМасло сливочное 150 гПеченье песочное 200 гВишнёвый курдВишня свежая 125 гЖелтки куриные 3 шт.Масло сливочное 50 гСахар 4 ст. л.Творожная массаПудинг ванильный (порошок) 40 гСахар 150 гСахар ванильный 20 гТворог 750 гЯйца куриные 4 шт.Сметанный слойСахар 3 ст. л.Сахар ванильный 20 гСметана 500 гПошаговое приготовлениеДля работы нам понадобится печенье, творог, вишня, сметана, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, яйца, ванильный пудинг.В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить 200 г печенья и 150 7 растопленного сливочного масла. Измельчить до образования мокрой крошки.Форму, диаметром 22 сантиметра, выложить кулинарной бумагой и на неё выложить смесь из печенья. Утрамбовать.125 г вишни вымыть, высушить, удалить косточки и пюрировать блендером. Протереть ягоды сквозь сито.В кастрюле соединить вишнёвое пюре, сахар (4 ст. л. ), масло (50 г). Довести до кипения и проварить 2 минуты.Желтки (3 шт. ) взбить венчиком и тонкой струйкой ввести их в вишнёвое пюре, постоянно помешивая. Варить, помешивая, на медленном огне приблизительно 5 минут, до загустения (на ложке должен оставаться чёткий след после того, как по ней провести пальцем).Творог (750 г) протереть сквозь сито. 4 яйца взбить с сахаром (20 г). Соединить взбитые яйца, творог, сахар, ванильный сахар (20 г) и пудинг (40 г). Хорошо перемешать.На основу из печенья выложить творожную массу. В ней сделать по кругу бороздки. Сверху выложить вишнёвый курд. Готовить 5 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Затем огонь убавить до 140°С и готовить приблизительно 1 час (края должны стать плотными, а серединка должна остаться немного подвижной).Для заливки перемешать жирную сметану (500 г), сахар (3 ст. л. ) и ванильный сахар (20 г).Вынуть пирог из духовки, залить сметанной заливкой и отправить опять в духовку на 5 минут. Выключить духовку и оставить там чизкейк до полного остывания. Затем переложить чизкейк в холодильник и оставить на 12 часов.
сегодня первый раз готовила чизкейк с вишней. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.