Простой рецепт горячей груши в сиропе с мороженным домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 192 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 192 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на одну порциюГруши (дюшес) 1 штМороженое пломбир200 гСироп карамельный300 гМалина1 горстьОрехи (грецкие) 1 горстьКорица1 щепоткаСок (лимона) 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеСахар ( 1 стакан + вода 1 стакан) растворить в воде и уварить до состояния сиропа карамельного цвета.Грушу почистить, натереть соком лимона, чтобы не потемнела.Разрезать вдоль пополам, аккуратно удалить серединку.Затем варим в сиропе минут 15, она становится прозрачной.Грецкие орехи порубить, обжарить.Грушу затем не остужаем, выкладываем на блюдо присыпанное корицей, поливаем сиропчиком, кладем шарики мороженого, сверху - орехи, малину.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.