Простой рецепт плова из ячменя с грибами чешской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 минут. Содержит всего 179 килокалорий. Авторский рецепт чешской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 55 минутКоличество калории: 179 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Чешская кухняТип блюда: Основные блюда, Чешская кухня, ПловИнгредиенты на шесть порцийЯчмень 200 гСливочное масло 30 гСвежие грибы 300 гРепчатый лук 1 головкаПетрушка по вкусуКуриный бульон 350 млПошаговое приготовлениеПоставьте сковороду на средний огонь, поджарьте в ней ячмень, изредка встряхивая сковороду. Через 4 минуты переложите крупу в миску.В той же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте грибы, жарьте минут 10, пока грибы не станут мягкими, а жидкость не выпарится полностью.Добавьте ячмень, влейте бульон и 200 мл воды, всыпьте соль, перец и тимьян. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 30 минут, пока ячмень станет совершенно мягким. Снимите с огня и добавьте петрушку.Если готовить этот плов на растительном масле и на овощном бульоне, то оно подойдет для постного стола и для вегетарианцев.