Кофе аршат – волшебный напиток, в котором нежный вкус молока оттеняется миндальным ароматом. А благодаря мелкому льду фраппе этот кофе буквально тает во рту. Трезвый ум и холодный расчет после такого гарантирован.Очень простой рецепт холодного кофе аршат китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 104 килокалорий. Авторский рецепт китайской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 29Количество калории: 104 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: МасленицаСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: Коктейли и напиткиТехнология приготовления: КарамелизированиеИнгредиенты на три порцииэспрессо (1 чашка) 30 млмолоко коровье 70 млминдальный сироп 15 млсахарная пудра 1 ч. л.лед (дробленый + в кубиках) 250 г + 200 гПошаговое приготовлениеРекомендуемый стакан — низкий стакан (lowball glass, rock glass).Сварите сладкий эспрессо.Наполните рокс дробленым льдом доверху, сверху налейте молоко.В шейкер налейте кофе и миндальный сироп, наполните кубиками льда и тщательно взбейте.Перелейте через стрейнер (ситечко) в рокс.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)