Непростой рецепт грибного суп-пюре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 89 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 89 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииШампиньоны 500 г.Вода 700 мл.Масло сливочное 50 г.Мука пшеничная 2 ст. ложкБульонный кубик 1 шт.Морская соль 2 ч. ложкПодсолнечное масло 3 ст. ложкСливки 10% жирности 200 мл.Кориандр молотый 0.3 ч. ложкПетрушка сушеная 1 ч. ложкУкроп сушеный 1 ч. ложкПриправа 10 овощей по вкусуЧесночный перец по вкусуПошаговое приготовлениеОдин из самых популярных вариантов супов - пюре, обладающий особенным нежнейшим вкусом. Приготовив грибной суп - пюре однажды, вы еще не раз возвратитесь к этому рецепту! Всем любителям грибов посвящается. Итак, какие продукты понадобятся (на фото отсутствуют сливки).Сперва нужно подготовить грибы. Для этого шампиньоны тщательно промыть под проточной водой, смыть возможную грязь. Нарезать грибы на не слишком большие кусочки.Бульонный кубик (у меня грибной) растворить в кипятке, тщательно перемешать. Если у вас есть уже готовый бульон, вы можете использовать его, тогда просто нагрейте его.Обжарить грибы на подсолнечном масле с солью до их мягкости.В кастрюле, в которой будет готовиться суп, на маленьком огне растопить сливочное масло.Добавить муку, перемешать и жарить муку в масле примерно 2 минуты.Залить овощной бульон. Увеличить огонь под кастрюлей, перемешать, довести до кипения. Добавить специи (у меня чесночный перец, сушеная зелень, кориандр и приправа «10 овощей», но можно воспользоваться и другими специями).Когда бульон закипит, добавить готовые грибы, перемешать и вновь довести до кипения.Если у вас есть погружной блендер, то взбить с помощью него суп в пюре. Если же погружного блендера нет, то нужно вытащить грибы с помощью шумовки и сложить в обычный кухонный блендер. Добавить пару столовых ложек бульона и взбить грибы до состояния пюре (по возможности).Вернуть грибы в кастрюлю и вновь довести до кипения. Подогреть сливки, тоненькой струйкой влить их в суп, при этом постоянно помешивая. Уменьшить огонь под кастрюлей и вновь вскипятить.Снять кастрюлю с огня. Подавать суп горячим с куском подсушенного белого хлеба или с сухариками. Приятного аппетита!