Сочный шашлык из свинины


  1. Как приготовить шашлык из свинины — сочный и вместе с тем покрытый хрустящей румяной корочкой — вы узнаете из этого рецепта. Хороший маринад, правильный температурный режим - и шашлык готов! ;)

    Все (или почти все) любят шашлык и хотят, чтобы он получился одновременно и зажаристым, и сочным. Это, конечно, не очень просто, но вполне выполнимо. Главное — следовать рецепту, который проверен временем. Наша семья (как, наверное, и любая другая) за долгие годы испробовала десятки различных способов приготовления шашлыка и остановилась на этом, описанном в этом рецепте, как на самом эффективном и удачном.

    Количество порций: 7-8

    Несложный рецепт сочного шашлыка из свинины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 79 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Сочный шашлык из свинины
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 79 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На природу
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык

    Ингредиенты на четыре порции

    • Шея свиная — 2 Килограмма
    • Лук — 700 Грамм
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Горчица — 2 Ст. ложки
    • Лимонный сок — 50 Миллилитров
    • Томатный сок — 0,5 Литра
    • Сахар — 1 Чайная ложка (Те, кто не боятся экспериментов, могут заменить сахар таким же количеством меда. Результат будет очень интересным. )
    • Лавровый лист — 2-3 Штук
    • Перец красный — По вкусу
    • Перец черный горошком — 5-6 Штук
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Свининку лучше брать жирную, идеальный вариант — шея. Пересушить шашлык из свиной шеи практически невозможно, по крайней мере, мне не доводилось такого видеть. Так что смело берите свежую свиную шею и режьте крупными кусками — в четверть кулака примерно. Не бойтесь, он прожарятся — если, конечно, вы соблюдете все остальные условия приготовления.
    2. Натираем на терке половину лука, другую — режем кольцами. Чеснок режем пластинками.
    3. В просторной миске смешиваем чеснок, лук тертый и лук нарезанный с горчицей, лимонным соком, томатным соком, сахаром и специями. Перемешиваем. Соль не добавляем — от нее мясо может стать жестким, а мы ведь хотим сочного шашлычка!
    4. Заправляем маринадом мясо, хорошенько перемешиваем руками. Если есть возможность — ставим под гнет. В любом случае, отправляем в холод не меньше, чем на 2-3 часа.
    5. Нанизываем тщательно очищенные от маринада куски мяса на шампуры, чередуя их с кольцами лука и свежими овощами (подойдут помидоры, кабачки, баклажаны). Солим. Запекаем на углях, периодически переворачивая.
    6. Шашлычок получается очень пикантный и сочный — пальчики оближете!


     
    Xleneidi, Римма_С и gladkova91 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сочный шашлык из свинины для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Каёкина Г нравится это.
  3. какой интересный рецепт сочного шашлыка из свинины:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  4. Оооочень вкусно получилось
     
    З_Сойко и Ieziooly нравится это.
  5. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото сочного шашлыка из свинины очень аппетитно выглядит!!!
     
  6. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
Национальная кухня: