Пельмени мясные замороженный полуфабрикат


  1. Простой рецепт пельменей мясных замороженный полуфабрикат домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 275 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пельмени мясные замороженный полуфабрикат
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 275 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на семь порций

    • Мука пшеничная 1.7 стак.
    • Яичный желток 1 шт.
    • Сметана 1 ст. ложк
    • Вода 25 мл.
    • Фарш 300 г.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом готовим тесто для пельменей. Для него смешиваем полтора стакана муки (предварительно муку надо просеять), яичный желток, воду и столовую ложку сметаны, добавляем щепотку соли. Замешиваем крутое тесто. Возможно, муки понадобиться чуть больше, чем полтора стакана, это зависит и от размера яйца и от качества самой муки.
    2. Фарш берем любой, во вкусу, желательно не очень жирный (лучше всего, на мой взгляд, смешанный свинина и говядина или свинина и куриное мясо). В фарш добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем. По желанию добавляем и другие специи, например, сушеную зелень.
    3. Далее тонко раскатываем тесто. У меня для этого есть специальная машинка (очень удобная штука, тесто раскатывает заданной толщины и быстро) или же раскатываем тесто при помощи скалки (поверхность, на которой раскатывается тесто и саму скалку надо присыпать мукой).
    4. При помощи стакана небольшого диаметра вырезаем из раскатанного теста кружочки. Края стакана регулярно опускаем в муку, чтобы тесто не прилипало и резалось аккуратно (на это и на посыпку поверхностей под пельмени как раз и уйдет указанное в ингредиентах сверх полутора стакана количество муки).
    5. В центр каждого кружочка кладем фарш. Фарша кладем как можно больше, оставляя только лишь края теста, чтобы можно было слепить пельмень.
    6. Лепим пельмешки желаемой формы. Конечно, сейчас много приспособлений для лепки, но на мой вкус самые лучшие пельмени те, что слеплены вручную. Поверхность (например, разделочную доску), на которую выкладываем пельмени, обязательно посыпаем мукой.
    7. Из указанного количества ингредиентов получается примерно семьдесят пельменей. Осталось их только заморозить. Для этого складываем пельмени в небольшие неглубокие лоточки (или просто на разделочные доски) и отправляем в морозильную камеру, если предусмотрено, то в отделение для быстрой заморозки. Через несколько часов, когда пельмени полностью замерзнут, перекладываем их в полиэтиленовые пакеты, плотно завязываем и убираем в морозилку на хранение. Удобнее хранить пельмени не в большом пакете, а порционно - на один раз сварить.


     

    Похожие рецепты

  2. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  3. @Галя_Е, спасибо за рецепт! Очень люблю пельмени мясные замороженный полуфабрикат!
     
    Ewwouii и СоняД нравится это.
Национальная кухня: