Простой рецепт пиццы по-гречески греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 258 килокалорий. Авторский рецепт греческой кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 258 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на четыре порцииПресное тесто 350 г.Оливковое масло 2 ст. ложкСыр моцарелла 150 г.Перец черный молотый по вкусуМаслины 100 г.Сыр фета 100 г.Соус дзадзики по вкусуПошаговое приготовлениеВключить духовку до 180 С цельсия. И пока она нагревается, раскатываем тесто, предварительно посыпав поверхность и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатать круг из теста на форму примерно 40 см. диаметром.Аккуратно перенесите раскатанное тесто на форму для пиццы и смажьте тесто оливковым маслом.Сверху выложите, натертый на крупной терке сыр моцарелла.Нарежьте полукольцами красный лук, выложите сверху на сыр, немного присолите и поперчите.Отправьте пиццу в разогретую духовку, примерно на 12-15 минут, чтобы она запеклась до золотистой корочки.На конечном этапе, слегка поливаем пиццу соусом цацики. Соус цацики – это традиционный греческий соус, если готовить его самому, то для этого понадобятся такие продукты, как сметана (200 г), огурец (1 шт. ), лимонный сок (2 ст. л. ), чеснок (2-3 зубчика), укроп, соль и перец по вкусу. Огурец мелко режем кубиками или трем на крупной терке, зелень и чеснок измельчаем, смешиваем все ингредиенты и соус готов.