Долма ленивая


  1. Долму ленивую, как и ленивые голубцы, — готовить значительно проще, поэтому такой рецепт прекрасно подходит для занятых хозяюшек. По своему вкусу ленивая долма ничем не отличается от долмы настоящей. Попробуйте и убедитесь сами! Лучше всего использовать листья молодые, светлые, с нежными прожилками, небольших размеров (с небольшую ладошку). Чем темнее листья, тем они старее.

    Несложный рецепт долмы ленивой армянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 275 килокалорий. Авторский рецепт армянской кухни.


    Долма ленивая
    • Время подготовки: 45 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 275 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Армянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Виноградные листья свежие 200 г
    • Вода 100 мл
    • Вода кипячёная 500 мл
    • Кефир 200 мл
    • Лук репчатый 200 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Рис длиннозернистый 1 ст.
    • Свиной фарш 500 г
    • Соль 2 щепотка
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления ленивой долмы нам понадобятся следующие продукты: фарш свиной, рис, лук репчатый, виноградные листья, соль, яйца куриные, перец чёрный молотый, кефир и вода.
    2. Отварить рис до готовности в подсоленой воде.
    3. Перекрутить на мясорубке очищенный репчатый лук. Добавить к рису лук, фарш, соль и перец чёрный молотый по вкусу, перемешать.
    4. Промыть виноградные листья и залить кипятком на 5 минут.
    5. На дно формы уложить половину риса с фаршем.
    6. Затем выложить половину листьев — порезанные или порванные на кусочки.
    7. Далее слои повторить.
    8. Для заливки смешать яйца, кефир и воду, чуть - чуть посолить. Помним, что рис с фаршем мы уже солили. Залить долму заливкой.
    9. Запекать при 180 С° в заранее разогретой духовке в течении 45-50 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.
    10. Наша ленивая долма готова. Приятного аппетита!


     
    boitsova92 и Owbhmfzoc нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень довольна долмой ленивой! Благодарю за рецепт.
     
  3. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  4. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали долму ленивую. Спасибо за рецепт!
     
    Ezwiooee и Ogcuoieo нравится это.
  5. спасибочки Gpooxje
    попробуем обязательно
     
  6. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о долме ленивой зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    petrush94 и Fgbureab нравится это.
  7. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
Национальная кухня: