Долму ленивую, как и ленивые голубцы, — готовить значительно проще, поэтому такой рецепт прекрасно подходит для занятых хозяюшек. По своему вкусу ленивая долма ничем не отличается от долмы настоящей. Попробуйте и убедитесь сами! Лучше всего использовать листья молодые, светлые, с нежными прожилками, небольших размеров (с небольшую ладошку). Чем темнее листья, тем они старее.Несложный рецепт долмы ленивой армянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 275 килокалорий. Авторский рецепт армянской кухни.Время подготовки: 45 минВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 275 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Ужин, обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Армянская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на восемь порцийВиноградные листья свежие 200 гВода 100 млВода кипячёная 500 млКефир 200 млЛук репчатый 200 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаРис длиннозернистый 1 ст.Свиной фарш 500 гСоль 2 щепоткаЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления ленивой долмы нам понадобятся следующие продукты: фарш свиной, рис, лук репчатый, виноградные листья, соль, яйца куриные, перец чёрный молотый, кефир и вода.Отварить рис до готовности в подсоленой воде.Перекрутить на мясорубке очищенный репчатый лук. Добавить к рису лук, фарш, соль и перец чёрный молотый по вкусу, перемешать.Промыть виноградные листья и залить кипятком на 5 минут.На дно формы уложить половину риса с фаршем.Затем выложить половину листьев — порезанные или порванные на кусочки.Далее слои повторить.Для заливки смешать яйца, кефир и воду, чуть - чуть посолить. Помним, что рис с фаршем мы уже солили. Залить долму заливкой.Запекать при 180 С° в заранее разогретой духовке в течении 45-50 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.Наша ленивая долма готова. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о долме ленивой зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!