Капустняк украинский с пшеном готовится также с салом. Украинцы говорят - с подчеревиной, т.е. с салом из-под брюшка с мясной прослойкой. В капустняк входят также овощи, зелень и специи. Поехали!Количество порций: 4-5Несложный рецепт капустняка украинского с пшеном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 182 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 182 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, КапустнякИнгредиенты на двенадцать порцийКапуста квашеная — 300 ГраммКапуста белокачанная — 300 ГраммКартошка — 3 ШтукиЛуковица — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаПшено — 3 Ст. ложкиБульон мясной — 1 ЛитрСало с мясной прослойкой — 100 ГраммСоль, перец черный — По вкусуПетрушка — По вкусуПошаговое приготовлениеКак приготовить капустняк украинский с пшеном?Свежую белокочанную капусту нашинкуйте.Картофель почистите, промойте и нарежьте брусочками.Луковицу почистите и нарежьте небольшими кубиками.Морковь почистите и натрите на свекольной терке.Сало нарежьте брусочками.Петрушку промойте, просушите и порубите. Она нам понадобится под конец приготовления капустняка.В кастрюле на средне - высоком огне обжарьте сало. Когда сало вдвое уменьшиться, добавьте приготовленные лук и морковь. Жарьте в течение 5 минут, помешивая.Затем добавьте квашеную капусту, бульон, доведите до кипения. Огонь понизьте до медленного, накройте крышкой и тушите в течение 20 минут.Добавьте в капустняк нарезанный картофель, нашинкованную капусту и пшено. Варите после кипения в течение 10 минут.Посолите и поперчите по вкусу. Приправьте зеленью и подавайте.Капустняк украинский с пшеном готов!Приятного аппетита!
@Ася_Г, умничка! Какой аппетитный рецептик капустняка украинского с пшеном сварганила. Попробуем с большим удовольствием!