Чтобы приготовить настоящий холодец (или студень) нужно использовать свиные или говяжьи ножки, хвосты или уши, голяшки. В них много хрящевой ткани и в процессе разваривания они дадут ту самую желеобразную консистенцию холодцу.Обычно в холодец кладут ещё мясо, но я встречала любителей холодца из одних ножек. Я же люблю похрустеть ушками и часто варю их себе (я одна любительница в семье). Холодец из ушей отлично застывает. А с горячей картошкой и хреном — просто песня!Простой рецепт холодца из свиных ушей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 часов. Содержит всего 104 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 6 часовКоличество калории: 104 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииВода 2 лГвоздика 1 шт.Лавровый лист 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Морковь 1 шт.Перец душистый 5 шт.Перец чили сухой 1 шт.Свиные уши 4 шт.Соль 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля холодца возьмём свиные уши, у меня 4 штуки, общим весом 900 грамм. При желании можно и мяса положить, но тут кто как любит. Для бульона возьмём морковь, лук, душистый перец горошком, гвоздику, лавровый лист, чили.Уши замочим в воде на часок, потом помоем, поскребем, нарежем на 2-3 части и поставим вариться.Когда закипит, снимем пенку и убавим огонь до минимума. Варим 2-2,5 часа на самом маленьком огне. Затем кладем в бульон морковь, лук, специи.Варим ещё часа полтора. За полчаса до готовности вытащим овощи и посолим.Вареные уши можно нарезать помельче или перекрутить на мясорубке, но я в этот раз решила попробовать использовать блендер. Блендер включала буквально на 1-2 секунды, мне хотелось, чтобы остались кусочки.Смешиваем измельченные уши и бульон. Разливаем холодец по формочкам. Украсим вареной морковкой и листиками петрушки. Охладившись в холодильнике 3-4 часа он был готов к употреблению!