Холодец из свиных ушей


  1. Чтобы приготовить настоящий холодец (или студень) нужно использовать свиные или говяжьи ножки, хвосты или уши, голяшки. В них много хрящевой ткани и в процессе разваривания они дадут ту самую желеобразную консистенцию холодцу.

    Обычно в холодец кладут ещё мясо, но я встречала любителей холодца из одних ножек. Я же люблю похрустеть ушками и часто варю их себе (я одна любительница в семье). Холодец из ушей отлично застывает. А с горячей картошкой и хреном — просто песня!

    Простой рецепт холодца из свиных ушей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 часов. Содержит всего 104 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Холодец из свиных ушей
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 6 часов
    • Количество калории: 104 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вода 2 л
    • Гвоздика 1 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец душистый 5 шт.
    • Перец чили сухой 1 шт.
    • Свиные уши 4 шт.
    • Соль 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для холодца возьмём свиные уши, у меня 4 штуки, общим весом 900 грамм. При желании можно и мяса положить, но тут кто как любит. Для бульона возьмём морковь, лук, душистый перец горошком, гвоздику, лавровый лист, чили.
    2. Уши замочим в воде на часок, потом помоем, поскребем, нарежем на 2-3 части и поставим вариться.
    3. Когда закипит, снимем пенку и убавим огонь до минимума. Варим 2-2,5 часа на самом маленьком огне. Затем кладем в бульон морковь, лук, специи.
    4. Варим ещё часа полтора. За полчаса до готовности вытащим овощи и посолим.
    5. Вареные уши можно нарезать помельче или перекрутить на мясорубке, но я в этот раз решила попробовать использовать блендер. Блендер включала буквально на 1-2 секунды, мне хотелось, чтобы остались кусочки.
    6. Смешиваем измельченные уши и бульон. Разливаем холодец по формочкам. Украсим вареной морковкой и листиками петрушки. Охладившись в холодильнике 3-4 часа он был готов к употреблению!


     

    Похожие рецепты

  2. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    v_liza и rudenkova91 нравится это.
  3. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Vkdnihu и Axlopowe нравится это.
  4. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Ymejloo нравится это.
  5. очень вкусный рецепт холодца из свиных ушей, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Kebekiold, Doouuaia и Hevaoiut нравится это.
  6. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Eaygoeaeo и viktoriyaz нравится это.
  7. @olgaa, Рецепт просто прелесть!
     
Национальная кухня: