Шарлотка из яблок


  1. Быстрый и вкусный домашний пирог. Всегда выручит если внезапно нагрянули гости.

    Очень простой рецепт шарлотки из яблок русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 197 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Шарлотка из яблок
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Фрукты
    • Нам понадобится: Духовка, Миксер

    Ингредиенты на восемь порций

    • Яблоки (160 г) 2 шт.
    • Сливочное масло 5 г
    • Сахар (песок) 180 г
    • Яйцо куриное 4 шт.
    • Мука пшеничная 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Яблоки моем, сушим. Удаляем кожуру и сердцевину. Нарезаем по вкусу. Из яблок в этот рецепт я предпочитаю сорт «Семеренко». Они довольно жесткие, и долго не темнеют. Чтобы яблоки не потемнели, их можно слегка сбрызнуть соком лимона.
    2. Форму для выпечки смажьте сливочным (!) маслом и присыпьте сахаром, чтобы шарлотку легче было извлечь из формы и у нее была вкусная корочка со всех сторон.
    3. Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную (!) пену.
    4. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Можно так же добавить немного ванильного сахара.
    5. Продолжать взбивать до получения густой пышной яичной массы, около 10 минут.
    6. На поверхность взбитой яичной массы просеять муку. Аккуратно перемешать тесто. Перемешивать не круговыми движениями (!), а снизу - вверх, пока тесто не вберет в себя муку.
    7. На дно ранее подготовленной формы выложить 1/1, теста. Сверху уложить дольки яблок.
    8. Выложить на яблоки оставшееся тесто и разровнять поверхность.
    9. Отправляем наш вкусный пирог на 35-40 минут в разогретую заранее до до 180°С духовку.
    10. Пирог готов, когда сверху появилась светло - коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста. После выключения духовки, я оставляю еще на ~5 минут пирог в ней.
    11. Приятного Вам аппетита!


     
    Boagepm нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт! Спасибо, Ломонос В. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  3. кстати, когда я первый раз попробовала шарлотку из яблок, подумала:
     
  4. Шарлотка из яблок для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  5. Надо попробовать
     
  6. АААААА как вкусно глядя на шарлотку из яблок слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Jnemiopis нравится это.
Национальная кухня: