Рецепт нежного жульена с шампиньонами под сливочным соусом с золотистой корочкой из сыра.Простой рецепт жульена с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 291 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 291 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда из грибовИнгредиенты на три порцииШампиньоны свежие средних — 5-6 штСыр твердый — 100 гЛуковица — 1 штМуки пшеничная высшего сорта — 1 ст. л.Сливки 20 % - ной жир. — 100 млМасло сливочное несоленое — 20 гРастительное маслоСоль — по вкусуПошаговое приготовлениеЛук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. Добавить соломкой порезанные грибы шампиньоны и обжаривать 2-3 минуты.Посолить. Разложить в формочки для запекания или кокотницы. На сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета, понемногу добавлять теплые сливки и помешивать венчиком, добавить сливочное масло. Когда соус загустеет, посолить и залить в формочки. Посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 5 минут, до образования сырной корочки. Приятного аппетита!
какой интересный рецепт жульена с грибами и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!