Жульен с грибами


  1. Рецепт нежного жульена с шампиньонами под сливочным соусом с золотистой корочкой из сыра.

    Простой рецепт жульена с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 291 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Жульен с грибами
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 291 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда из грибов

    Ингредиенты на три порции

    • Шампиньоны свежие средних — 5-6 шт
    • Сыр твердый — 100 г
    • Луковица — 1 шт
    • Муки пшеничная высшего сорта — 1 ст. л.
    • Сливки 20 % - ной жир. — 100 мл
    • Масло сливочное несоленое — 20 г
    • Растительное масло
    • Соль — по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. Добавить соломкой порезанные грибы шампиньоны и обжаривать 2-3 минуты.
    2. Посолить. Разложить в формочки для запекания или кокотницы. На сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета, понемногу добавлять теплые сливки и помешивать венчиком, добавить сливочное масло. Когда соус загустеет, посолить и залить в формочки. Посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 5 минут, до образования сырной корочки. Приятного аппетита!


     
    Egmneeo и Ipiwatvee нравится это.

    Похожие рецепты

  2. таким способом обязательно попробуем приготовить жульена с грибами! спасибо!
     
  3. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    oekoqi, Quxcapy, k_alla и 3 другим нравится это.
  4. Мой самый любимый рецепт жульена с грибами!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Ooaloovs и Nrzojfpo нравится это.
  5. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Zsalkqa нравится это.
  6. какой интересный рецепт жульена с грибами:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  7. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
Национальная кухня: