Сырный соус с артишоками и шпинатом


  1. Рецепт приготовления соуса из сливочного сыра, сыра Фета, сыра Пармезан, шпината, артишоков и молока. Соус необычен тем, что запекается в духовке.

    Соус с артишоками и шпинатом обладает приятным пикантным вкусом, без сильной жгучести, с вкусным сочетанием сыров, молока и летней зелени шпината. Соус отличается высокой полезностью – богат витаминами и питательными элементами. Рецепт приготовления блюда очень прост, с ним справится даже начинающая хозяйка. Нужно просто смешать все продукты и запечь их в духовке.

    Количество порций: 16-17

    Непростой рецепт сырного соуса с артишоками и шпинатом американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 197 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Сырный соус с артишоками и шпинатом
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Соус сырный

    Ингредиенты на девять порций

    • сливочного масла — 6 Ст. ложек
    • чеснока — 4 Ст. ложки
    • пакет шпината — 1 Штука
    • соль и перец — По вкусу
    • банки артишоков — 2 Штуки
    • муки — 3 Ст. ложки
    • молока — 1 1/1, Чашки (или больше, если необходимо)
    • упаковка размягченного сливочного сыра — 1 Штука (240 г)
    • сыра Фета — 1/1, Чашки
    • сыра Пармезан — 1/1, Чашки
    • сыра Джек с перцем — 3/3, Чашки (плюс дополнительный сыр)
    • кайенского перца — 1/1, Чайных ложки
    • ломтики питы, чипсы тортильяс и крекеры — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и готовить 2 минуты.
    2. Слегка уменьшить огонь и добавить шпинат. Посыпать солью и перцем. Перемешать и готовить 2 минуты, пока шпинат не завянет.
    3. Выложить шпинат в сито и отжать излишки сока обратно в сковороду. Отложить шпинат в сторону.
    4. Промыть артишоки и обсушить. Добавить артишоки в сковороду и жарить на средне - сильном огне несколько минут, пока жидкость в сковороде не испарится, и артишоки не изменят цвет. Убрать артишоки.
    5. В той же сковороде или другой кастрюле растопить еще 3 столовые ложки сливочного масла. Взбить с 3 столовыми ложками муки до консистенции пасты и готовить на средне - медленном огне 1-2 минуты. Затем влить молоко. Перемешать и варить, пока смесь немного не загустеет. Добавить больше молока, если необходимо.
    6. Добавить сливочный сыр, раскрошенный сыр Фета, тертый сыр Пармезан, тертый сыр Джек и кайенский перец. Перемешать, пока сыр не растает, и соус не станет однородным.
    7. Нарезать артишоки и шпинат, добавить в соус. Перемешать до однородности. Вылить соус в смазанную маслом форму для выпечки.
    8. Посыпать дополнительным тертым сыром и выпекать при температуре 190 градусов в течение 15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет бурлить. Подавать с ломтиками питы, чипсами тортильяс и крекерами.


     
    k_anna, zadesenets93, Eoxeoqns и 4 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Катерина_С и p_rita нравится это.
  3. выглядит очень аппетитно
     
    alenam, ziaje и obudewi нравится это.
  4. АААААА как вкусно глядя на сырный соус с артишоками и шпинатом слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Ofqeraif, dolgacheva77 и Надя_К нравится это.
  5. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Mevzoceau и Evaopeio нравится это.
  6. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    s_lisa и Oonazge нравится это.
  7. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали сырный соус с артишоками и шпинатом. Спасибо за рецепт!
     
    Ogiimya и Wligeyib нравится это.
  8. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    oybnnn нравится это.
  9. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  10. спасибо! Беру в закладки.
     
Национальная кухня: