Щи из крапивы


  1. Простой рецепт щей из крапивы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 110 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Щи из крапивы
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 110 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп

    Ингредиенты на четыре порции

    • 1 л куриного или овощного бульона, или воды
    • 200 г молодых листочков крапивы
    • 3 средние картофелины
    • 1 средняя луковица
    • половина кочана салата айсберг
    • топленое масло
    • соль, свежемолотый черный перец
    • 4 яйца всмятку и сметана для подачи

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите лук, мелко нарежьте. Растопите масло в кастрюле с толстым дном, положите лук и обжаривайте на слабом огне 10 мин.
    2. Картофель очистите, нарежьте средними кубиками, положите к луку, перемешайте, залейте бульоном или водой, доведите до кипения, посолите, варите до полной мягкости картофеля, 20 мин.
    3. Порубите крапивные листья, положите в кастрюлю, доведите до кипения, варите 1 мин. Снимите с огня и погружным блендером превратите суп почти в пюре, чтобы остались кусочки.
    4. Тонко нашинкуйте айсберг, добавьте в горячий суп, поперчите, накройте крышкой, дайте настояться 5 мин. Подавайте с разрезанными пополам яйцами и сметаной.


     
    Iddosqaz и hisioc нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибочки
    как раз собралась делать щи из крапивы
     
  3. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  4. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    mtktlzee нравится это.
  5. @Fmrsoasew, умничка!
    Какой аппетитный рецептик щей из крапивы сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Даша_Т нравится это.
  6. спасибо! Беру в закладки.
     
    Dkxeoif нравится это.
  7. Когда в первый раз попробовала щи из крапивы, мне не понравилось.
     
Национальная кухня: