Тосканская блинная паста с соусом песто


  1. Простой рецепт тосканской блинной пасты с соусом песто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 484 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тосканская блинная паста с соусом песто
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 484 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца

    Ингредиенты на четыре порции

    • Пшеничная мука 300 г
    • Вода 575 г
    • Соль 1 столовая ложка
    • Сода ¼ г
    • Растительное масло по вкусу
    • Песто 200 г
    • Листья базилика по вкусу
    • Тертый сыр пармезан по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Предварительно разогрейте в духовке до 300°С металлическую сковороду.
    2. Тем временем в большой чаше смешайте муку, соль и соду. Медленно добавьте воду, постоянно помешивая венчиком, доведите тесто до однородного состояния. В течение 1 минуты продолжайте активно взбивать тесто, чтобы оно насытилось кислородом. Отставьте в сторону на 20 минут.
    3. Разогретую в духовке сковороду смажьте растительным маслом, влейте теста столько, чтобы оно полностью растеклось по дну тонким слоем. Поставьте в духовку и запекайте на сильном огне в течение 3 минут, пока блин не приобретет золотистый оттенок.
    4. С помощью тонкой металлической лопатки переверните блин и продолжайте зажаривать его в течение 1 минуты, пока на нем не появятся коричневые пятна. Переложите блин на решетку или чистое кухонное полотенце. Очистите сковороду, снова смажьте маслом и повторите процедуру с оставшимся тестом. Старайтесь не складывать блины стопкой, их надо подсушить.
    5. Разрежете блины на ромбы размером 5 см;
    6. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и сразу же уберите ее с плиты. Добавьте получившиеся макароны и тут же слейте воду.
    7. Переложите пасту в большую чашу и аккуратно перемешайте с соусом песто. Разложите тестароли по тарелкам, украсьте листьями базилика и тертым сыром и подавайте на стол.


     
    Ezpnafe и Антонюк Л нравится это.

    Похожие рецепты

  2. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  3. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тосканской блинной пасты с соусом песто ещё не пробовала:D
     
    Zeeojgn нравится это.
  4. супер задумка - буду заглядывать!
     
    b_tanyusha и pushko76 нравится это.
  5. Спасибочки :)
     
    biktimirova93 нравится это.
  6. спасибочки
    как раз собралась делать тосканскую блинную пасту с соусом песто
     
    Dufioooau нравится это.
  7. @Xiktiooow, отличный рецепт тосканской блинной пасты с соусом песто
    спасибо за идейку
     
    zagorskaya94 и Касымов Э нравится это.
  8. Хороший рецептик! :)
     
    КсюхаО нравится это.
Национальная кухня: