Сахарное печенье «Дамские пальчики»


  1. Не знаю откуда, каким образом и когда к нам в семейство попал рецепт этого печенья, для меня оно навсегда останется маминым, самым тёплым, зовущим удивительным ароматом на кухню, из беспечного детства и под названием «Дамские пальчики».

    Позднее, я не раз улавливала знакомые текстуру, привкус во всевозможных покупных кондитерских изделиях. Слоистые, рассыпчатые внутри и покрытые хрупкой сахарной оболочкой бруски, почти невесомы, съедаются стремительно, хороши с кофе, молоком, чаем. Сегодня, уступая популярному «Савоярди» и исключая путаницу, меняю вывеску на «Сахарное». Возможно, и вам встречалась эта выпечка?

    Очень простой рецепт сахарного печенья «Дамские пальчики» авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 83 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Сахарное печенье «Дамские пальчики»
    • Время подготовки: 2 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 83 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Вода 40 мл
    • Дрожжи свежие 25 г
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 190 г
    • Сахар 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Берём пшеничную муку, прессованные дрожжи, сахар и сливочное масло.
    2. Раскрошив дрожжи, смешиваем их с 40 мл тёплой воды, растворяем, оставляем в покое на 10 минут.
    3. Растапливаем сливочное масло.
    4. Просеиваем муку.
    5. Вливаем активированные дрожжевой раствор и распущенное масло — приступаем к замесу.
    6. Подсыпаем муку, замешиваем мягкое тесто.
    7. Для удобной формовки нашего будущего печенья, большой ком делим на несколько частей, каждую из которых вытягиваем, затем прокатываем в сахарном песке — густо панируем со всех сторон.
    8. Разрезаем поперёчно, под давлением ножа заготовки теряют в высоте и немного удлиняются.
    9. Перекладываем бруски на противень, застеленный промасленным пергаментом. Выпекаем в раскалённой духовке при температуре 180°С около 25 минут.
    10. Остужаем, на выходе — 1,5 противня (65-67 штук).
    11. Ссыпаем сахарное печенье в корзинки (банки, конфетницы) и подаём. Приятного чаепития!


     
    Ueoiajiq, dashay и jromzeny нравится это.

    Похожие рецепты

  2. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Womjuiv, Oieufdvr и Kucmaufko нравится это.
  3. Скажу честно: не возлагала больших надежд на сахарное печенье «дамские пальчики» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    feskina86, Lkleelo, bogacheva87 и ещё 1-му нравится это.
  4. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в сахарном печенье «дамские пальчики»
     
    Сирко Р нравится это.
  5. @Wbfbied, очень интересный вариант сахарного печенья «дамские пальчики».:)
     
  6. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    tolstykh78, m_asiya и Pugxsaz нравится это.
  7. Спасибо за вкусный и красивый рецепт сахарного печенья «дамские пальчики»!
     
Национальная кухня: