Средиземноморский суп из кролика


  1. Кролик на наших столах появляется не часто – а супов из него мы не варим практически никогда. И напрасно! Стоит кролик немногим дороже курицы, а правильно приготовленный просто тает во рту. В супе добиться этого не так уж сложно.

    Непростой рецепт средиземноморского супа из кролика средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 314 килокалорий. Авторский рецепт средиземноморской кухни.


    Средиземноморский суп из кролика
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 314 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ланч, Обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка, Жарка

    Ингредиенты на шесть порций

    • 1,5 л куриного бульона или воды
    • 1 кролик среднего размера
    • 1 большая белая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 сладких перца разного цвета
    • средняя горсть стручков зеленой фасоли
    • 100 г мелкой пасты (мини - ракушки, звездочки, орзо)
    • 2 ст. л. муки
    • 1/1, стакана белого сухого вина
    • 3 веточки базилика
    • средиземноморский букет гарни
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец
    • готовый песто из базилика для подачи

    Пошаговое приготовление

    1. Разрежьте кролика на порционные куски, натрите солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и оставьте на 30 мин. Лук и чеснок измельчите.
    2. Присыпьте кролика мукой со всех сторон, отряхните лишнюю. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. л. масла, обжарьте куски кролика на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, 10 мин. Переложите куски на тарелку.
    3. Добавьте в кастрюлю еще 1 ст. л. масла, положите лук и чеснок, готовьте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте вино, выпарьте наполовину. Верните в кастрюлю кролика, влейте чуть теплый бульон, добавьте букет гарни, на среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, частично прикройте кастрюлю крышкой, варите 2 ч.
    4. Перец очистите от сердцевины, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Фасоль нарежьте кусочками длиной 2–3 см, удалив кончики и вынув жесткую «струнку», идущую по краю, если она есть. Пасту положите в кастрюлю с 1 л кипящей подсоленной воды, варите 2 мин., откиньте на сито, промойте кипятком.
    5. Выньте куски кролика из кастрюли, снимите мясо с костей, нарежьте небольшими кусочками. Из бульона удалите букет гарни, положите перец, фасоль и базилик, доведите до кипения, варите 5 мин. Положите мясо кролика и пасту, варите до готовности пасты, 2–3 мин. Подавайте немедленно, с песто.

    К кролику даже больше подходит песто из петрушки, а не из базилика. Возьмите два больших пучка петрушки, нижнюю часть стеблей удалите, листья измельчите. В ступке разотрите 2 зубчика чеснока с 1 ч. л. крупной морской соли. Продолжая растирать, подсыпайте петрушку и подливайте оливковое масло. Кроме того, добавьте 1 ст. л. кедровых орехов. Песто должно получиться довольно густым. Приправьте его свежемолотым черным перцем и тертым пармезаном по вкусу.



     

    Похожие рецепты

  2. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Abhevou и Xoeozuq нравится это.
  3. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    anyusham нравится это.
  4. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Вита_Т и Aorooao нравится это.
  5. Удобная у вас интсрукция по приготовлению средиземноморского супа из кролика получилась
     
    Ouezeoyi и Корявова А нравится это.
Национальная кухня: