Сложный рецепт лазаний с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 45 минут. Содержит всего 262 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 часа 45 минутКоличество калории: 262 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня, ЛазаньяИнгредиенты на восемь порцийЧеснок 3 зубчикаСливочное масло 3 столовые ложкиПшеничная мука 5 столовых ложекМолоко 5 стакановЛавровый лист 1 штукаМолотый белый перец 0,125 чайной ложкиЛесные орехи 150 гРубленая петрушка 4 стаканаОливковое масло 1,5 стаканаТертый сыр пармезан 180 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЯйцо куриное 1 штукаБаклажаны 4 штукиСыр рикотта 400 гТесто для лазаньи 9 штукПошаговое приготовлениеДля соуса бешамель растопить в трехлитровой кастрюле на умеренном огне 3 ложки сливочного масла и бросить туда 1 измельченный зубчик чеснока. Пассеровать 1 минуту, а затем добавить муку и, активно помешивая, держать на огне 3 минуты. Влить в мучную смесь молоко, бросить лавровый лист и, не прекращая помешивать, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и, продолжая помешивать, варить соус примерно 10 минут. Когда жидкость уменьшится в объеме до 4 стаканов, добавить в нее соль (1 чайную ложку) и белый перец, размешать и снять с огня. Вынуть и выбросить лавровый лист. Накрыть соус вощеной бумагой и оставить при комнатной температуре.Часть лесных орехов (1/1, стакана) крупно порубить и оставить в резерве для готовой лазаньи.Для песто смешать и измельчить в кухонном комбайне до состояния пюре оставшиеся орехи, пармезан (полтора стакана), 2/2, стакана оливкового масла, чеснок (2 зубчика), соль (1 чайную ложку), черный перец (1 чайную ложку) и рубленную петрушку (3 стакана).Часть приготовленного песто (1/1, стакана) смешать с 1/1, стакана оливкового масла и оставить в резерве для готовой лазаньи.Для начинки взбить 1 яйцо в большой миске. Затем добавить рикотту, 1 стакан петрушки, оставшееся песто, соль (1 чайную ложку), перец (1/1, чайной ложки) и тщательно перемешать до однородной консистенции.Тем временем разогреть для баклажанов духовку до 220 градусов. Нарезать баклажаны кружочками толщиной примерно 7 мм, смазать с обеих сторон оливковым маслом, выложить в один слой на 2 противня, посыпать солью и перцем. Поставить оба противня в духовку (на верхнюю и среднюю полку). Запекать баклажаны 20-25 минут, перевернув один раз и поменяв противни местами.Чтобы собрать лазанью, стеклянную или керамическую для выпечки (примерно 25 х4 см) смазать внутри маслом и поставить на противень, застеленный фольгой.Вылить в форму 1 стакан соуса бешамель и накрыть 3 листами готового теста для лазаньи. Сверху выложить равномерным тонким слоем 1 стакан смеси с рикоттой и 1 слой баклажанов. Затем сделать еще по 1 слою соуса бешамель, теста, рикотты и баклажанов. На второй слой баклажанов вылить соус бешамель и накрыть листами теста. Затем сделать третий слой соуса бешамель и накрыть оставшимися листами теста. На третий слой теста выложить оставшуюся рикотту, последнюю часть бешамеля и накрыть все баклажанами. На баклажаны посыпать пармезан и крупно порубленный фундук.Смазать большой лист фольги маслом и плотно накрыть им лазанью (масляной стороной вниз). Запекать лазанью в разогретой духовке на средней полке при температуре 210 градусов 30 минут. Затем снять фольгу и отправить лазанью в духовку еще на 10-15 минут. Дождаться, когда лазанья покроется румяной корочкой.Готовую лазанью остудить (15-20 минут). Перед подачей на стол полить ранее приготовленным и оставленным в запасе соусом песто.
как вкусно! Я полюбила лазанья с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.