Зелёные щи с щавелем


  1. Зеленые щи с щавелем - классическое, традиционное блюдо, которое очень популярно во многих славянских странах, где растет свежий щавель. Очень вкусный, наваристый и полезный горячий супчик получается.

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт зелёных щей с щавелем русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 212 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Зелёные щи с щавелем
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 212 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Щи

    Ингредиенты на четыре порции

    • Говядина — 500 Грамм
    • Лук — 2 Штуки
    • Щавель — 600 Грамм
    • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
    • Сметана — 0.5 Стакана
    • Вода — 3 Литра

    Пошаговое приготовление

    1. Если вы еще не знаете, как приготовить зелёные щи с щавелем, мой рецепт - для вас. Рецепт очень простой, разберется даже новичок. Щи по этому рецепту получаются очень наваристыми, поскольку готовятся они на мясе. Впрочем, вы можете рецепт зеленых щей с щавелем подразумевает и вариант с овощным бульоном, поэтому если вы хотите более легких щей - мясо из рецепта исключайте и готовьте на овощах. Вообще, экспериментируйте - в приготовлении щей это приветствуется :)
    2. Как приготовить зеленые щи с щавелем, пошаговый рецепт:
    3. Основу для щей делаем, как обычно, - большую кастрюлю с водой ставим на огонь, и добавляем в нее мелко нарезанную говядину. Под крышкой оставляем до закипания.
    4. Когда вода закипит, огонь сделаем минимальным, снимаем пену. Солим, перчим и добавляем мелко нарезанный лук.
    5. Варим это все не более получаса.
    6. Пока бульон подходит, мелко шинкуем щавель.
    7. В отдельной кастрюльке теперь растапливаем сливочное масло, и тушим в нем нашинкованный щавель пару минут, а потом туда же вливаем сметану. Очень хорошо все размешиваем, и переливаем в наш бульон.
    8. Регулируем щи на соль и перец, доводим до кипения и снимаем с огня.
    9. Готово! Подавать в горячем виде. Приятного аппетита! ;)


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Gwotlrdha нравится это.
  3. Спасибо за рецепт, готовила зелёные щи с щавелем на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Eoddeaezy нравится это.
  4. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  5. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
Национальная кухня: