Самый вкусный и сытный торт с неимоверным количеством сгущенки!Торт муравейник - это, пожалуй, одно из самых ярких впечатлений детства моего мужа. Он жил в деревне, где в магазинах на прилавках было ещё меньше разнообразия, чем в городе. Вот почему дети лакомились тем, что сумели сотворить их матери. А так как у его родителей всегда было собственное хозяйство, то ингредиенты для этой еды в прямом смысле слова всегда были под рукой. Я и сейчас продолжаю баловать мужа этой выпечкой и сейчас поделюсь с вами кулинарным рецептом приготовления торта муравейник.Простой рецепт торта муравейник со сгущенкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч 20 мин. Содержит всего 386 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 4 ч 20 минКоличество калории: 386 килокалорийКоличество порций: 14 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Торт МуравейникИнгредиенты на четырнадцать порцийДля теста:Сливочное масло 200 грКуриные яйца 2 шт.Молоко 150 млРазрыхлитель 2 чайн. л.Мука 500 грДля крема:Вареное сгущенное молоко (1 банка, варёное) 380 грСливочное масло 200 грПошаговое приготовлениеДля начала приготовим тесто. Для этого смешиваем сливочное масло и яйца. Затем добавляем молоко и тщательно перемешиваем массу. Теперь добавляем разрыхлитель и замешиваем не очень густое тесто. Скатываем тесто в шар и ставим в холодильник примерно на час. По прошествии этого времени вынимаем тесто, застилаем противень пергаментом и раскладываем на него маленькие кусочки теста, оторванные от общего большого кома. После этого ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. Так выпекаем всё тесто. Теперь готовим крем. Для этого взбиваем масло миксером, затем добавляем варёную сгущёнку и снова взбиваем. Теперь выпеченные комочки теста смешиваем с кремом и выкладываем на блюде плотной горкой. сверху трём на торт шоколад или посыпаем маком. Даём торту настояться.
какой интересный рецепт торта муравейник со сгущенкой и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!