Бискотти с абрикосом и миндалем


  1. Бискотти, итальянское печенье, горячо любимо не только итальянским населением, но и многими людьми со всего мира. Традиционно в Италии бискотти считается рождественским печеньем. Однако сегодня его можно купить в магазинах круглый год, да и испечь дома совсем не сложно. Слово бискотти переводится как дважды выпеченное, что является самой яркой характеристикой в механизме приготовления этого печенья. Согласно некоторым сведениям, первые бискотти были приготовлены в 13 веке в городе Прато, близ Тосканы. История гласит, что римские легионеры и моряки в свое время не отправлялись в путь без бискотти, которое они погружали в смесь воды, сахара и лимона для размягчения. Твердый бискотти отлично хранился, и именно поэтому его так любили брать в длительные путешествия.

    Говоря об этом печенье, сегодня чаще всего используют название бискотти ди Прато. В Италии оно также широко известно под названием кантуччини. Такая путаница возникла благодаря вывеске кондитерского дома Аntonio Mattei, которая существует до сих пор: под названием кондитерского магазина Manufacturers of cantuccini следует название Biscottificio Antonio Mattei. Там люди привыкли связывать бискотти с кантуччини.

    =apple-interchange-newline>На сегодняшний день существует множество интерпретаций по приготовлению бискотти. Рецепт предлагаемый нами, любят как в Италии, так и за ее пределами. =apple-interchange-newline>=apple-interchange-newline>Вам нужно потратить 30-40 минут своего времени, чтобы приготовить шоколадный бискотти с миндалем и абрикосом. =apple-interchange-newline>=apple-interchange-newline>

    Простой рецепт бискотти
    с абрикосом и миндалем итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 254 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Бискотти с абрикосом и миндалем
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 254 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Более 3-х часов
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерт, Выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на девять порций

    • Яйцо 2 шт.
    • Мука 220 г
    • Коричневый сахар 150 г
    • Жаренный миндаль 150 г
    • Какао в пудре 60 г
    • Разрыхлитель 1 пакетик
    • Ванильный сахар 20 г

    Пошаговое приготовление

    1. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов.
    2. Разрезаем миндаль и слегка поджариваем в духовке.
    3. Взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель до легкой кремообразной консистенции.
    4. Добавляем муку и какао, и перемешиваем руками. Тесто должно получиться достаточно твердым.
    5. Последнее, что мы добавляем, это миндаль и сушенный абрикос. Снова перемешиваем.
    6. Разделяем тесто на несколько частей и скатываем в форме тоненьких багетов.
    7. В течение 20-25 минут выпекаем в духовке, после чего достаем, даем немного остыть, разрезаем «батоны» по диагонали и снова помещаем в духовку. Выпекаем еще 20 минут теперь уже при температуре 120-150 градусов.


     

    Похожие рецепты

  2. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Адуева Н
     
    Ouosjayo, udodova81, konakova93 и ещё 1-му нравится это.
  3. я слабо разбираюсь в бискотти
    с абрикосом и миндалем, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  4. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту бискотти
    с абрикосом и миндалем... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Oakdxoxxt, Eueohaihr и Мизина В нравится это.
  5. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  6. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Москворецкая Н нравится это.
  7. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  8. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  9. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  10. очень люблю бискотти
    с абрикосом и миндалем,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  11. Спасибо за рецепт, готовила бискотти
    с абрикосом и миндалем на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Uogeuygc нравится это.
  12. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Oeieqzsao и Kgxexxal нравится это.
Национальная кухня: