Щи с копчеными ребрышками


  1. Что может быть лучше ароматного и аппетитного первого блюда на обед? Если вы в поиске такого варианта, тогда не проходите мимо, а запоминайте рецепт приготовления щей с копчеными ребрышками.

    Приготовить щи с копчеными ребрышками в домашних условиях вовсе несложно, достаточно иметь в наличии несколько необходимых и незаменимых ингредиентов, а также около часа свободного времени.

    Количество порций: 6-8

    Несложный рецепт щей с копчеными ребрышками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 111 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Щи с копчеными ребрышками
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 111 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Щи

    Ингредиенты на четыре порции

    • Ребрышки копченые — 250 Грамм
    • Картофель — 500 Грамм
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Луковица — 1-2 Штук
    • Капуста — 200 Грамм
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Свежая зелень — 1 Щепотка
    • Лавровый лист — 1-2 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. Основная часть ингредиентов скорее всего найдется в каждом холодильнике. Так что если под рукой оказались ребра, то обязательно нужно знать, как сделать щи с копчеными ребрышками.
    2. Очистить луковицу и нарезать ее средними кубиками. Морковь вымыть, очистить и также нарезать небольшими кусочками (при желании можно натереть на терке).
    3. Ребрышки нужно нарезать некрупными порционными кусочками. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда ребра. Обжарить пару минут.
    4. Затем добавить лук, морковь и жарить на среднем огне до мягкости (примерно 5-6 минут), постоянно помешивая.
    5. Очистить картофель и нарезать кубиками или небольшими брусочками.
    6. Пока готовится зажарка также можно нашинковать капусту. Щи с копчеными ребрышками в домашних условиях можно сделать как со свежей, так и с кислой капустой.
    7. В кастрюле довести до кипения воду или бульон. Выложить туда картофель, а через 5-7 минут зажарку с ребрами. Когда снова закипит, добавить томатную пасту для цвета. Посолить по вкусу, добавить щепотку перца и лавровый лист.
    8. Когда картофель станет мягким, убрать кастрюлю с огня и оставить под крышкой еще на 30 минут. Нарезать мелко свежую зелень и добавить в кастрюлю перед подачей на стол. Вот и весь простой рецепт щей с копчеными ребрышками.


     
    ch_ulya, Катя_К и suschenko85 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    К_Божко, kardanova81 и Конкина Э нравится это.
  3. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  4. @domaeva94, отличный рецепт щей с копчеными ребрышками
    спасибо за идейку
     
    Xiideno и Hgmwoufze нравится это.
  5. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  6. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    В_Попкович нравится это.
Национальная кухня: