Что может быть лучше ароматного и аппетитного первого блюда на обед? Если вы в поиске такого варианта, тогда не проходите мимо, а запоминайте рецепт приготовления щей с копчеными ребрышками. Приготовить щи с копчеными ребрышками в домашних условиях вовсе несложно, достаточно иметь в наличии несколько необходимых и незаменимых ингредиентов, а также около часа свободного времени.Количество порций: 6-8Несложный рецепт щей с копчеными ребрышками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 111 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 111 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, ЩиИнгредиенты на четыре порцииРебрышки копченые — 250 ГраммКартофель — 500 ГраммМорковь — 1-2 ШтукЛуковица — 1-2 ШтукКапуста — 200 ГраммТоматная паста — 2 Ст. ложкиРастительное масло — 2-3 Ст. ложекСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаСвежая зелень — 1 ЩепоткаЛавровый лист — 1-2 ШтукПошаговое приготовлениеОсновная часть ингредиентов скорее всего найдется в каждом холодильнике. Так что если под рукой оказались ребра, то обязательно нужно знать, как сделать щи с копчеными ребрышками.Очистить луковицу и нарезать ее средними кубиками. Морковь вымыть, очистить и также нарезать небольшими кусочками (при желании можно натереть на терке).Ребрышки нужно нарезать некрупными порционными кусочками. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда ребра. Обжарить пару минут.Затем добавить лук, морковь и жарить на среднем огне до мягкости (примерно 5-6 минут), постоянно помешивая.Очистить картофель и нарезать кубиками или небольшими брусочками.Пока готовится зажарка также можно нашинковать капусту. Щи с копчеными ребрышками в домашних условиях можно сделать как со свежей, так и с кислой капустой.В кастрюле довести до кипения воду или бульон. Выложить туда картофель, а через 5-7 минут зажарку с ребрами. Когда снова закипит, добавить томатную пасту для цвета. Посолить по вкусу, добавить щепотку перца и лавровый лист.Когда картофель станет мягким, убрать кастрюлю с огня и оставить под крышкой еще на 30 минут. Нарезать мелко свежую зелень и добавить в кастрюлю перед подачей на стол. Вот и весь простой рецепт щей с копчеными ребрышками.