Испанские булочки "Улитки"


  1. Расскажу вам ну очень вкусный рецепт, как приготовить испанские булочки Улитки. Они просто невероятно нежные и ароматные. Они стали настоящей приятной находкой для меня.

    Главная фишка этой выпечки заключается в том, что булочки можно готовить с различными начинками. В зависимости от того, какую именно начинку вы решите использовать, они будут получаться более мягкими или более сочными. Попробуйте поиграть с этим. Я приготовила, на мой взгляд, нежнейшую начинку из творога. Приятного вам чаепития вприкуску с этими булочками!

    Количество порций: 4

    Непростой рецепт испанских булочек "Улитки" испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 65 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.


    Испанские булочки Улитки
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 65 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Булочки

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мука — 300 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Сахар — 1 Стакан
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Тёплая вода — 120 Миллилитров
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Творог — 400-500 Грамм
    • Сметана — 200 Грамм
    • Цедра лимона — 1,5 Чайных ложки
    • Сахарная пудра — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Замесите тесто. Просейте муку с дрожжами. Добавьте соль, сахар, растительное масло, воду. Замешивайте тесто руками или миксером около 10 минут. Потом уберите под плёнку в тёплое место на два часа.
    2. Для начинки я выбрала творог. Замешайте его со сметаной, добавьте сахар. Можете немного натереть лимонной цедры для пикантности.
    3. Как тесто поднилось, разделите его на 4 шарика. И каждый тонко раскатайте в прямоугольник.
    4. Смажьте тесто подсолнечным маслом, уложите на одной стороне творог — и скрутите тесто с начинкой рулетом. Потом заверните рулет в виде «Улиточки».
    5. Поставьте булочки на противень, который предварительно застелите бумагой для выпечки. Дайте им постоять минут 30. А в это время разогрейте духовку до 180 градусов.
    6. После этого выпекайте булочки до готовности, примерно 25 минут. При подаче присыпьте их сахарной пудрой.


     

    Похожие рецепты

  2. @Luveweris, отличный рецепт испанских булочек "улитки"
    спасибо за идейку
     
    robtseva88 нравится это.
  3. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    ДаняУ и ryiffih нравится это.
  4. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже испанские булочки "улитки" получается здорово!
     
    Ziaaxah нравится это.
  5. рецепт весьма кстати!
     
    egojnaq нравится это.
Национальная кухня: