Пельмени с грибами и рисом


  1. Рецепт приготовления пельменей с начинкой из вареного риса, грибов и репчатого лука.

    Количество порций: 10

    Несложный рецепт пельменей с грибами и рисом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 284 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Пельмени с грибами и рисом
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 284 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Пельмени

    Ингредиенты на десять порций

    • пшеничной муки — 320 Грамм (тесто)
    • яйцо — 1 Штука (тесто)
    • воды — 120 Миллилитров (тесто)
    • соли — 7 Грамм (тесто)
    • муки для посыпки — 20 Грамм (тесто)
    • сметаны — 100 Грамм (тесто)
    • вареного риса — 150 Грамм (фарш)
    • сушеных грибов — 40 Грамм (фарш)
    • луковица — 1 Штука (фарш)
    • сливочного масла — 50 Грамм (фарш)
    • соль — По вкусу (фарш)

    Пошаговое приготовление

    1. Эти пельмени хорошо подавать со сливочным маслом, с маслом и уксусом, сметаной и тертым острым сыром.
    2. Приготовление:
    3. Просеять муку в большую миску горкой. Сделать углубление в центре и добавить воду, яйцо и соль. Замесить крутое тесто. Накрыть тесто салфеткой и дать постоять в течение 20-30 минут. Нарезать тесто на куски, из каждого куска раскатать лепешку. Приготовить фарш. Замочить грибы и отварить. Затем мелко нарезать и обжарить в сковороде. Отдельно обжарить измельченный репчатый лук и перемешать с грибами. Добавить слегка обжаренный рис и перемешать. Выложить начинку на раскатанные лепешки и защипнуть края пельменей. Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде. Подавать пельмени со сливочным маслом, с маслом и уксусом, со сметаной и тертым острым сыром.


     

    Похожие рецепты

  2. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Beyxaxa, Э_Рябков и А_Хатхор нравится это.
  3. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
Национальная кухня: