Простой рецепт острых жареных овощей с тофу и лапшой соба японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 217 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30Количество калории: 217 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Основные блюда, Японская кухня, Вегетарианская едаИнгредиенты на две порцииЛапша соба 250 гТофу 6 кусковРастительное масло 2 столовые ложкиСвежие шампиньоны 6 штукЦукини 1 штукаСтручковый зеленый горошек ¼ стаканаМорковь 2 штукиПомидоры 2 штукиСоус чили 300 млПошаговое приготовлениеСварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте кусочки тофу и жарьте 5 минут до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные овощи и грибы и готовьте 3-4 минуты до мягкости. Налейте соус чили и доведите до кипения.Разложите лапшу по 2 тарелкам, сверху выложите овощи.