Ризотто с морепродуктами


  1. Ризотто - классическое блюдо итальянской традиционной кухни. В приморских регионах Италии принято готовить ризотто с морепродуктами - делюсь рецептом этого замечательного блюда.

    Ризотто - такое же популярное в Италии блюдо, как паста. Этот рецепт у итальянских хозяек и кулинаров уже отработал до автоматизма. В действительности, рецепт самого ризотто очень прост, а ингредиенты могут быть самыми разнообразными - здесь описан вариант ризотто с морепродуктами, однако можно готовить это блюдо и с мясом, и с грибами, и с рыбой, и с овощами. Получается очень нежное и ароматное блюдо с сырно-сливочным вкусом.

    Количество порций: 3-4

    Несложный рецепт ризотто с морепродуктами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 223 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Ризотто с морепродуктами
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 223 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто

    Ингредиенты на семь порций

    • Овощной бульон — 750 Миллилитров
    • Рис — 300 Грамм
    • Вино белое сухое — 200 Миллилитров
    • Креветки — 250 Грамм
    • Мидии — 250 Грамм
    • Пармезан — 75 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Оливковое масло — 50 Миллилитров
    • Сливочное масло — 30 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Берем толстодонную сковороду и растапливаем там сливочное и оливковое масло. В этом масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистости.
    2. Затем бросаем в сковороду сырой рис и обжариваем вместе с луком и чесноком еще 2-3 минуты. Рис должен впитать в себя масло.
    3. Добавляем вино и жарим на быстром огне еще 8-10 минут до полного выкипания вина.
    4. Когда вино будет выпарено почти полностью - сбавляем огонь и вливаем в сковороду немного бульона. По мере испарения одной порции бульона подливаем новый - так, чтобы рис все время варился в бульоне. На это уйдет минут 20.
    5. За минут 5 до готовности риса добавляем креветки и мидии. Добавляем соль, перец и перемешиваем.
    6. Когда рис готов - снимаем его с огня, добавляем чуть сливочного масла, посыпаем тертым пармезаном и свежей зеленью. Перемешиваем и даем постоять 3-4 минуты под крышкой.
    7. Готово! Ароматный и нежный ризотто можно подавать к столу.


     
    Eunqkqero и Прикоп В нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  3. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    maevxits нравится это.
  4. Именно ризотто с морепродуктами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  5. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    nuxhf нравится это.
Национальная кухня: