Ризотто - классическое блюдо итальянской традиционной кухни. В приморских регионах Италии принято готовить ризотто с морепродуктами - делюсь рецептом этого замечательного блюда. Ризотто - такое же популярное в Италии блюдо, как паста. Этот рецепт у итальянских хозяек и кулинаров уже отработал до автоматизма. В действительности, рецепт самого ризотто очень прост, а ингредиенты могут быть самыми разнообразными - здесь описан вариант ризотто с морепродуктами, однако можно готовить это блюдо и с мясом, и с грибами, и с рыбой, и с овощами. Получается очень нежное и ароматное блюдо с сырно-сливочным вкусом.Количество порций: 3-4Несложный рецепт ризотто с морепродуктами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 223 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 223 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, РизоттоИнгредиенты на семь порцийОвощной бульон — 750 МиллилитровРис — 300 ГраммВино белое сухое — 200 МиллилитровКреветки — 250 ГраммМидии — 250 ГраммПармезан — 75 ГраммЛуковица — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаОливковое масло — 50 МиллилитровСливочное масло — 30 ГраммПошаговое приготовлениеБерем толстодонную сковороду и растапливаем там сливочное и оливковое масло. В этом масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистости.Затем бросаем в сковороду сырой рис и обжариваем вместе с луком и чесноком еще 2-3 минуты. Рис должен впитать в себя масло.Добавляем вино и жарим на быстром огне еще 8-10 минут до полного выкипания вина.Когда вино будет выпарено почти полностью - сбавляем огонь и вливаем в сковороду немного бульона. По мере испарения одной порции бульона подливаем новый - так, чтобы рис все время варился в бульоне. На это уйдет минут 20.За минут 5 до готовности риса добавляем креветки и мидии. Добавляем соль, перец и перемешиваем.Когда рис готов - снимаем его с огня, добавляем чуть сливочного масла, посыпаем тертым пармезаном и свежей зеленью. Перемешиваем и даем постоять 3-4 минуты под крышкой.Готово! Ароматный и нежный ризотто можно подавать к столу.
Именно ризотто с морепродуктами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.