Булочки


  1. Простой рецепт булочек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 178 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Булочки
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество калории: 178 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Пшеничная мука 1 кг
    • Молоко 2,5 стакана
    • Сливочное масло 200 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Сахар ¾ стакана
    • Соль ¾ чайной ложки
    • Сухие дрожжи 30 г

    Пошаговое приготовление

    1. В посуду для теста влить 2,5 стакана теплого молока (или воды), растворить в нем дрожжи и, помешивая, всыпать половину взятой муки. Вымесить, чтобы не было комков, накрыть посуду полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место.
    2. Когда опара подойдет, положить в нее соль, сахар, разогретое масло или маргарин (можно добавить 2–3 яйца, ванилин или кардамон в порошке), размешать, добавить остальную муку и хорошо вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды и веселки.
    3. После этого посуду с тестом снова накрыть и вторично поставить в теплое место для подъема. После того как тесто увеличится в объеме вдвое, выложить его на доску, посыпанную мукой, и разделать в виде шариков весом примерно 50–60 г. Разделанное тесто уложить на лист или противень, слегка смазать маслом, дать булочкам подняться в теплом месте и затем смазать их взбитым яйцом и поставить на 12–15 минут в жаркий духовой шкаф для выпечки.


     
    z_yelona нравится это.

    Похожие рецепты

  2. рецепт весьма кстати!
     
    Туктар Т нравится это.
  3. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик булочек в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
Национальная кухня: