Непростой рецепт сациви из курицы по грузински домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 245 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 245 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соус СацивиИнгредиенты на десять порцийКурица 1 шт.Грецкие орехи 300 грЛук репчатый 500 грКинза, кориандр (семена кинзы) 1 чайн. л.Хмели - сунели 1 чайн. л.Корица 1 чайн. л.Гвоздика 1 чайн. л.Перец острый стручковый (горький) 1 шт.Шафран 1 чайн. л.Винный уксус белый 1 стол. л.Соль по вкусуЧеснок по вкусуПошаговое приготовлениеКогда я была в гостях в Грузии, меня угостили сациви. Его там подают на свадьбы или какие то торжества. Мне так понравилось это блюдо, что при каждой возможности я его сейчас готовлю и у себя дома. Сейчас и вас научу как готовится этот кулинарный рецепт.Берете курицу, только домашнюю и варите ее до полу готовности. Потом аккуратненько берем и перекладываем на противень, что бы немного поджарить в духовке. но перед этим не забудьте посолить.А тем временем будем делать для нашей птицы соус. В горящий бульон высыпаем лук, который предварительно порезали и пусть потихоньку кипит на медленном огне.Измельчаем грецкие орехи в ступке. но можно пропустить и через мясорубку. Добавляем чеснок, соль, перец и все специи. что я указала в рецепте. Пусть проварится еще минут пятнадцать и в конце добавить винный уксус. Если у вас его нет, можно яблочный. Порезанную курицу положить в этот соус. Эта еда подается охлажденной вместе с мамалыгой можно с белым хлебом.
Обалденный рецептик сациви из курицы по грузински. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)