Самые простые продукты – а результат впечатляет. Вот что бывает, если чуть-чуть изменить привычную точку зрения на действительность. Постарайтесь купить свежие, незамороженные куриные грудки, так разница с повседневной едой будет еще заметнее.Несложный рецепт крем-супа из картофеля и и запеченного чеснока с куриным филе интернациональной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 68 килокалорий. Авторский рецепт интернациональной кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество калории: 68 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Ланч, ОбедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Интернациональная кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: Варка, Жарка, ЗапеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафИнгредиенты на три порции1 л куриного бульона2 средних филе куриных грудок2 крупные картофелины2 крупные луковицы4 головки чеснока300 мл сливок жирностью не меньше 20%2 ст. л. топленого масла1 ст. л. семян зиры плюс еще немного для подачипо 1/1, ст. л. белого и душистого перца горошкомкрупная морская сольоливковое масло «экстра вирджин»Пошаговое приготовлениеС чеснока снимите верхний слой шелухи, слегка раздвиньте зубчики. Подготовьте 4 квадрата фольги, сложенной вдвое, размером примерно 20 х 20 см. Сбрызните фольгу оливковым маслом, положите на каждый квадрат по головке чеснока, тоже сбрызните оливковым маслом. Закройте каждую головку так, чтобы внутри «пакета» из фольги оставалось немного свободного места. Положите чеснок в разогретую до 170 °С духовку на 1 ч.Картошку и лук нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте половину топленого масла, положите лук, готовьте на небольшом огне, помешивая, 20 мин. Добавьте картошку, готовьте еще 10 мин.Положите на сухую разогретую сковородку зиру и перец горошком. Обжаривайте на среднем огне, потряхивая сковородку, 2–3 мин. Пересыпьте в ступку, растолките как можно мельче. Отложите 1 ч. л. этой смеси. Натрите оставшейся смесью целые куски филе, оставьте на 20 мин.Влейте в кастрюлю теплый бульон, доведите до кипения, варите на небольшом огне 20 мин. Готовый чеснок выньте из фольги, выдавите мякоть зубчиков из кожуры. Разомните мякоть вилкой, добавьте 1 ч. л. отложенной пряной смеси и пару ложек бульона, размешайте до однородности. Положите получившуюся массу в кастрюлю, размешайте, варите 5 мин.На оставшемся топленом масле на среднем огне обжарьте куриные филе до румяной корочки с обеих сторон, 7–10 мин. Переложите на тарелку, накройте фольгой до подачи.Взбейте суп блендером до однородности. Продолжая взбивать, добавьте сливки. Прогрейте суп до кипения, но не кипятите. Разлейте в подогретые тарелки. Обжаренное филе нарежьте мелкими кубиками, положите в тарелки. Посыпьте семенами зиры, растирая их между пальцами. Подавайте немедленно.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума. Печеный чеснок можно приготовить заранее и в значительно большем количестве, размять в пасту, положить в герметично закрывающуюся стеклянную или керамическую емкость, залить оливковым маслом и хранить в холодильнике 10–12 дней. При необходимости эту пасту из чеснока можно заморозить небольшими порциями в выстланных пленкой формочках для льда – и добавлять в супы и соусы.
уверена маме понравится все любители крем-супа из картофеля и и запеченного чеснока с куриным филе оценили!