Несложный рецепт шарлотки с савоярди домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 44 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 44 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Романтический ужин, ФуршетСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на восемь порций200 г саворяди100 г сахара100 мл воды30 мл коньякаДля начинки600 г очищенных яблок50 г сливочного масла70 г сахара1 груша1 веточка мятыПошаговое приготовлениеСахар всыпьте в сотейник и добавьте воду. Поставьте сотейник на небольшой огонь и прогрейте почти до кипения, постоянно помешивая. Как только сахар растает, добавьте коньяк и доведите смесь до кипения. Остудите.Савоярди, держа по горизонтали, окуните на половину в сироп. Круглую форму смажьте сливочным маслом и выложите дно и бока савоярди. Яблоки очистите, нарежьте средними кубиками и обжарьте со сливочным маслом пока не выпариться вся влага.Яблоки выложите в форму и выпекайте в разогретой до 175°С духовке 25 мин.Грушу очистите и порежьте дольками. Украсьте шарлотку грушей, мятой и клюквой и подавайте к столу.
УРА!!! Свершилось! Я сделала шарлотку с савоярди! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
УРА!!! Свершилось! Я сделала шарлотку с савоярди! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!