Огурцы консервированные хрустящие


  1. Огурцы консервированные хрустящие - настоящее богатство любой хозяйки. У меня в арсенале есть несколько вариантов хрустящих огурцов - делюсь одним из них.

    Чтобы приготовить консервированные хрустящие огурцы, обязательно берите засолочные сорта огурцов. Лучше, если плоды будут маленькие, молодые. Когда делаете огурцы консервированные хрустящие, можно банки кипятком заливать один раз, я пробовала так делать, большой разницы не увидела. Хочу дать совет, любой рецепт опробуйте сначала на малом количестве огурчиков. Расширяйте свой арсенал рецептов постепенно, лучше сделать понемногу разных огурцов, подписать банки, зимой сравнить, а потом выбрать наилучшие варианты! Успехов! ;)

    Количество порций: 20

    Очень простой рецепт огурцов консервированных хрустящих домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 76 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Огурцы консервированные хрустящие
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 76 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Огурцы — 5 Килограмм
    • Соль — 90-100 Грамм (на 3-х литровую банку)
    • Уксус 70% — 1 Чайная ложка (на 3-х литровую банку)
    • Зелень (хрен, зонтики укропа, листья смородины, вишни, эстрагон) — 1 По вкусу
    • Чеснок — 4-6 Зубчиков (на 3-х литровую банку)

    Пошаговое приготовление

    1. Огурцы замочить в воде на 3-4 часа ( кроме свежесобранных)
    2. Огурцы, зелень, чеснок плотно разложить по банкам и залить кипятком. Оставить на 5 минут. Повторить еще раз: слить воду, залить кипяток на 5 минут.
    3. Слить воду с банок кастрюлю и всыпать соль, прокипятить до растворения соли. Добавить уксус.
    4. Огурцы залить рассолом.
    5. Банки закатать, перевернуть, укутать до остывания.


     

    Похожие рецепты

  2. спасибочки kpadonu91
    попробуем обязательно
     
    ОлесяЯ, Нюта_К и enzpjubn нравится это.
  3. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Гирная С и g_lika нравится это.
  4. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  5. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Людочка_Г, Ueufkhjpk и shashenkova94 нравится это.
Национальная кухня: