Рецепт приготовления пирога из песочного теста с вареньем.Количество порций: 8Простой рецепт тертого пирога русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 52 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 52 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиИнгредиенты на восемь порцийяйца — 2 Штукипачка маргарина — 1 Штукасахара — 2/2, Стаканасоды — 1 Чайная ложкамуки — 2 Стакана (или больше)густое варенье — По вкусу (для начинки)Пошаговое приготовлениеТертый пирог можно делать каждый раз новым, используя различные вариации начинки.Приготовление:В миске взбить яйца и сахар в пену. Добавить растопленный маргарин и соду, гашеную уксусом. Постепенно добавить необходимое количество муки, что бы тесто стало мягким и не прилипало к рукам. Разделить тесто на две части. Одну часть теста поместить в морозильную камеру, другую часть теста раскатать и выложить в прямоугольную форму или на противень. Сформировать бортики по краям, чтобы не вытекало варенье. Выложить варенье поверх теста. Сверху натереть на терке охлажденный кусок теста. Выпекать пирог в духовке, пока верхушка не подрумянится. При желании посыпать готовый пирог сахарной пудрой.