В морозилке лежала упаковочка замороженной цветной капусты. Решила попробовать сварить с ней борщ. Получилась очень вкусная вариация борща.Непростой рецепт борща из цветной капусты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 253 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 26Количество калории: 253 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обед, Для детейСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Рецепты борщейОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порцийГрудинка говяжья — 600 гСвекла — 1 штКапуста цветная (свмор. ) — 400 гЛук репчатый — 1 штМорковь — 1 штЛавровый лист — 2 штПерец черный (молотый) — по вкусуСоль — по вкусуТоматный соус — 3 ст. л.Масло растительноеКартофель — 5 штЧеснок (по вкусу и желанию)Сметана (по вкусу и желанию)Зелень укропа и петрушки (по вкусу и желанию)Пошаговое приготовлениеСварить говяжий бульон. Посолить.Мясо отделить от костей, вернуть в бульон.В кипящий бульон положить порезанный картофель, затем через 5 минут цветную капусту. Пока овощи варятся, на растительном масле спассеровать порезанный лук и тертые на терке морковь и свеклу.Добавить томатный соус. Когда цветная капуста будет почти готова, добавить пассеровку.Довести до кипения, добавить лавровый лист, перец.Варить на медленном огне пару минут. В тарелку с борщом, по желанию, добавить сметану и порезанную зелень. Приятного аппетита!