Очень нежный, вкусный и полезный десерт для любого праздника или когда просто захотелось чего-нибудь вкусного и прохладного в летний жаркий день. Готовится мусс очень просто, а понравится всем! Вкусный, яркий и полезный десерт из смородины - это отличное блюдо для детского праздника или просто прохладный десерт в жаркий летний день. Готовится он довольно просто, а ваши дети будут в восторге.Количество порций: 3-4Очень простой рецепт смородинового мусса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 229 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 229 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МуссИнгредиенты на девять порцийЧерная смородина свежая — 150 ГраммЯйцо — 1 ШтукаСахар — 100-150 Грамм (по вкусу)Желатин — 5 ГраммВода — 200 МиллилитровПошаговое приготовлениеПроверим, все ли ингредиенты для десерта у нас имеются, чтобы в процессе готовки не возникли сюрпризы.Желатин замачиваем в теплой кипяченой воде, пусть набухает.Смородину тщательно промываем, подсушиваем и перебиваем блендером в пюре.Добавляем к ягодному пюре сахар, тщательно перемешиваем.Отделяем белок от желтка, желток нам будет не нужен.Желатин нагреваем и размешиваем до полного растворения, а затем остужаем. Добавляем к ягодному пюре белок и раствор желатина.И взбиваем всё это миксером в пену.Раскладываем мусс в красивые креманки или бокалы и ставим в холодильник, пусть слегка застынет. Затем можно украсить его взбитыми сливками и подавать к столу.
Смородиновый мусс по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию