Простой рецепт ризотто с форелью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 412 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 412 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РизоттоИнгредиенты на четыре порцииРис арборио 200 гФорель 200 гОливковое масло 1 столовая ложкаЛук 1 штукаБелое сухое вино 40 млСливочное масло 70 гСоль 10 гРыбный бульон 700 гПошаговое приготовлениеВымыть форель, обсушить салфетками.Рыбу немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом, уложить в форму для запекания и запечь в нагретой до 180 градусов духовке, в течение 20–25 минут.Форель остудить и разобрать на хлопья.Лук очистить и мелко нарезать.Сковородку поставить на слабый огонь, положить сливочное масло (50 г) и растопить.В растопленное масло положить лук и обжаривать на слабом огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным.В сковородку влить вино, увеличить огонь, и готовить, помешивая, пока не испарится алкоголь.Огонь уменьшить, всыпать непромытый рис, постоянно перемешивать, пока рис не пропитается маслом, и рисинки станут прозрачными.Влить к рису 2 половника кипящего бульона, помешивать, пока бульон не впитается в рис.Готовить ризотто 20 минут, постоянно помешивая, и вливая по половнику бульона по мере того, как бульон будет впитываться в рис.За несколько минут до готовности в ризотто влить последний половник бульона и перемешать.Добавить кусочки форели, оставшееся (20 г) сливочное масло и аккуратно перемешать.Выключить огонь, накрыть сковородку крышкой и оставить на 1–2 минуты и сразу подавать к столу.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить ризотто с форелью, вкус необыкновенный! СПАСИБО!