Ризотто с форелью


  1. Простой рецепт ризотто с форелью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 412 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ризотто с форелью
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 412 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто

    Ингредиенты на четыре порции

    • Рис арборио 200 г
    • Форель 200 г
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Лук 1 штука
    • Белое сухое вино 40 мл
    • Сливочное масло 70 г
    • Соль 10 г
    • Рыбный бульон 700 г

    Пошаговое приготовление

    1. Вымыть форель, обсушить салфетками.
    2. Рыбу немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом, уложить в форму для запекания и запечь в нагретой до 180 градусов духовке, в течение 20–25 минут.
    3. Форель остудить и разобрать на хлопья.
    4. Лук очистить и мелко нарезать.
    5. Сковородку поставить на слабый огонь, положить сливочное масло (50 г) и растопить.
    6. В растопленное масло положить лук и обжаривать на слабом огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
    7. В сковородку влить вино, увеличить огонь, и готовить, помешивая, пока не испарится алкоголь.
    8. Огонь уменьшить, всыпать непромытый рис, постоянно перемешивать, пока рис не пропитается маслом, и рисинки станут прозрачными.
    9. Влить к рису 2 половника кипящего бульона, помешивать, пока бульон не впитается в рис.
    10. Готовить ризотто 20 минут, постоянно помешивая, и вливая по половнику бульона по мере того, как бульон будет впитываться в рис.
    11. За несколько минут до готовности в ризотто влить последний половник бульона и перемешать.
    12. Добавить кусочки форели, оставшееся (20 г) сливочное масло и аккуратно перемешать.
    13. Выключить огонь, накрыть сковородку крышкой и оставить на 1–2 минуты и сразу подавать к столу.


     
    Zflktjwo, Д_Головачёва и Pwiuxdia нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить ризотто с форелью - очень вкусно!!!
     
  3. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик ризотто с форелью
     
  4. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить ризотто с форелью,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    k_ira нравится это.
  5. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Cowodsoio нравится это.
Национальная кухня: